加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 美食推荐 > 几种米粉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

几种米粉

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:5165
楼主

我是很爱吃米粉米线啊,如果用米粉当主食,我可以一日三餐都吃不腻,以前超市有江西米粉,但斤数少价格贵,不太实惠。市场有家专门加工米粉的,但那时这样的加工作坊并不多,好像大多数都喜欢吃面,这米线细的一块五一斤,每次想吃的时候,我就会跑市场去买三块钱的解馋。

先来说第一种米粉,这种是大米做的米粉,米粉按照口味分很多种,像这样的我们叫素粉,就是清淡点,没有肉,一般放几根蔬菜,少量酸菜和葱花,素粉因为经济实惠很多老人都钟爱,关键是饱肚子。

这份米粉在同学妹妹的店里面吃的,人家去学的手艺回来自己开店,真是能干呢,米粉买的加工好的,烧开的骨头汤浇上面,放点蔬菜垫底,上面酸菜,葱花,同学家的蔬菜都切碎了,味道按我个人口味来说勉强能吃,同学说这些粉主要是附近建筑工人来吃,菜多的粉贵,工人干活要挣钱,一日三餐这样吃,一个月下来要很多钱,所以还是吃经济实惠能填饱肚子的。

第二份米粉是打包回来的肉粉,配菜很多,有西红柿,笋,青菜,酸菜,就是青菜有点老了啊,第三份少了肉,再一个没有要辣椒油。我觉得吃米粉还是辣爽。

第四五份,按量买,不同的量不同的价格,女孩和小孩一般吃二两就够了,胃口好的三四量,加菜另外算钱。一个是圆米粉一个是扁的,上面的是宝贝的扣肉米粉,配菜有黄瓜,花生,酸豆角,香菜葱花,本以为宝贝不吃香菜葱花,没想到还放了很多,汤水是放在一个类似茶壶的大桶里面,打开开开关就出来汤水了,不过汤水好像味精多了,温度也不够烫,葱花有点生,但宝贝依然觉得好吃。我的这份是煮出来的,里面有几片肉和生菜,味道也是马马虎虎。

第六份螺丝粉,这个是我的最爱了,配菜很多呢,腐竹,木耳,豆角,青菜,花生,而且螺丝粉里面有螺丝,已经去尾巴了,用手抓一个嗦下,肉就轻松出来了。

第七粉凉拌粉,粉菜,酱汁都是凉的,吃的时候搅拌下,卤味浓厚,然后配有一碗清汤,清汤好多都是上面撒点小葱。

酱汁干拌下即可,吃完再喝汤,也可以把汤水加里面搅拌吃。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-01-18 10:39 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
很美味的米粉
个性签名
板凳
米粉好吃小样
看起来还真是挺不错的
这个看起来真不错的耶。
我也很喜欢这些
个性签名
柚柚是妈妈的心头肉
看着不错哦。
这样做的很不错
都还不错
我就挺爱吃米粉的
我也是很喜欢吃米粉的呀
我们这很少有这种米粉呢我感觉
才发现亲的积分好多啊,怎么不换呢?怎样才能得到铅笔头啊?
姗儿宝贝08 发表于 2018-01-24 15:01
铅笔头好像是以前活动的,现在的活动都没有这个了,好像也没有多大的用处。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
姗儿宝贝08 发表于 2018-01-24 15:01
铅笔头好像是以前活动的,现在的活动都没有这个了,好像也没有多大的用处。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请