加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 滚蛋吧,流感君
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

滚蛋吧,流感君

跳转到指定楼层回复数:37  |  浏览数:7704
楼主

昨天晚上老公跟我提起,说最近的流感挺严重的,不只是孩子,连大人都传染上了,据说有个地方还死了一个人。我惊讶于自己的后知后觉,又不得不庆幸上天的眷顾,小小皮球身体不错,最近一段时间没有感冒的症状。仔细想想好像流感这个事情有点苗头可循呢,前段时间老师不是隔三岔五的就发一些避免流感的措施到班级群吗?我也没当回事,跟以前一样只要老师在群里一发信息,立马回复一个“收到”就好了,还真没仔细看其中的内容呢。

最近一次小皮球感冒应该是两个月前了,可能晚上给冻着了,在家硬撑了一个星期,好像也没好起来,最后还是去医院开了药,又过了将近半个月才好。其实想想小皮球的身体算可以的了,除了刚上幼儿园那半年时不时的会带个感冒回来,基本上倒也健健康康。刚上幼儿园,一下子进入陌生的环境,接触源多了那么多,难免会有交叉感染的时候。所以刚入园那半年,基本上每个月都会去医院两三趟,真是把我给愁死了。孩子小,药也不肯吃,婆婆在就是霸王硬上弓,灌。结果每次都是大的叫小的哭,后来我跟她说,我不想灌你,要不你就自己吃呗,结果她还真自己吃了。后来感冒好了之后跟小皮球聊起喂药的滋味,小皮球露出了一丝苦笑,所以下次万一要吃药,还是自己吃吧。

上幼儿园都知道,老师就那么两三个,要看着班里四十几个小朋友,肯定会有顾不过来的时候,所以还是得孩子自己照顾自己。我每天送小皮球上学都会叮嘱她,要是热了就跟老师说,把外套脱了,或者垫个吸汗巾,等不热的时候要马上把衣服穿起来,时间久了肯定会着凉的。然后再跟老师说一遍,相对来说会好些。重复的多了孩子也会记住,不让流感有可趁之机。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
在幼儿园的孩子特别要注意
个性签名
板凳
回复 2# 晓之风铃

是的,太容易交叉感染了
我好像也感冒了呀,好难受
回复 4# 七叶草

你感冒可怎么办,又不能吃药
希望这一波赶紧过去吧。
这次流感太可怕
回复 6# 有城