加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 与其说与老师的较量,不如说与自己的较量
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

与其说与老师的较量,不如说与自己的较量

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:8404
楼主
   昨天中午接熠熠放学的时候,我远远的看着熠熠向我跑来,他的眼睛红红的,我知道他一定是受欺负了,不会有别的事,细问过之后,真是被同学欺负,不是一个而是三个,当时听了我就火冒三丈。以前当熠熠说的时候我还劝他不要当回事,反正是孩子的打闹。可是这次看着熠熠哭丧着脸,我不淡定了,决定和老师谈谈。

回家后我先让熠熠在学校的微信群发出来他被谁挨打的话语,这个群几乎全班的学生家长都在,应该都可以看到。然后我又补了一句话:学校霸凌无小事,不希望要出现下次。写完这句话,没有任何家长回复。不过熠熠的老师很快回复我了。老师一再强调这是小孩子之间的嬉笑打闹,算不上大事情,我翻阅了以前给老师发的信息,竟然发现一个相同的同学,参与了多次对熠熠不利的事,第一次是恐吓,声称熠熠拖了小组的后腿,想要弄死。这是一个小学生该说的话吗?那个同学学习很差,整个就是调皮捣蛋的小孩。第二:弄坏熠熠的眼镜,尽管已经赔偿,但是没有道歉。第三:伙同三个同学一起对熠熠进行掐、打的行为,虽然没有留下伤痕,但是对熠熠造成严重的精神伤害。这三点我陈述给老师,她说前边两点她都知道,也对那位同学进行了批评教育,第三点不知道,我说你的教育他们几位小朋友根本没有听进去,要不然哪来后面的暴力行为。我觉得有必要和那位家长说一下,老师说不用,她会好好教育的。对于老师的纵容我不知道该说什么,我直接给老师发了一句话:熠熠就是性格太软,如果我遇到遇到这样的情况一定会打回来,老师被我的话惊住了,不知道该说什么好。我接着发了一句:对于孩子在学校受欺负,作为家长却感觉到了深深的无力感。发完之后我哭了,既心疼孩子又觉得自己在熠熠幼儿时期陪伴的太少,缺少对于如何交友方面的指导,一心向善的对待同学,同学不可能友好的回报。

对于孩子的亏欠,我会想办法尽量弥补,我本身并不是一个很强势的人,第一次为了孩子在群里说狠话,和老师较量,和老师的对话没有客气的成分,我是想让熠熠也慢慢的学会人不能太友好,就事论事,我今后也要做一些改变,因为我是他的榜样,让他慢慢学会和同学友好相处。老师的教育是一方面,更多的是需要我们家长来做一些引导。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
要和孩子家长沟通下啊
板凳
这个老师做得不够好
个性签名
回复 #晓之风铃

是啊,我喜欢比较严格的老师,不喜欢凡事太过宽容的老师
我家在学校还被缝了针呢,不过我都没有找对方
回复 #七叶草

孩子在学校也是不安全
这个老师还是要重视起来啊!应该老师先去跟打人的家长沟通一下
同意校园霸凌无小事。前几天看到我家妞儿的平时测验试卷被同学写了0分,而且还被乱涂乱画的乱七八糟,问她也不说,就是不知道。我也找了老师,老师竟说她知道这事,还笑笑地和我说是同学之间开玩笑的。真的是很气人~
个性签名
回复 #飞鸟和鱼

老师的态度太宽松了,才让那些顽皮的孩子肆无忌惮,我家娃的试卷也被同学改过,老师批的是A,被同学改成B
这个老师是不是太年轻了,可能是怕惹事
确实需要和家长沟通
确实需要和家长沟通
回复 #亲亲小公主

嗯嗯,需要好好交流一番
回复 #冰钰愛玥

非常年轻,还没有结婚
真是心疼孩子,我也最担心就是孩子受到欺负了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请