加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 【惩罚孩子,家长如何做?】+ 罚也没效果
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【惩罚孩子,家长如何做?】+ 罚也没效果

跳转到指定楼层回复数:9  |  浏览数:2255
楼主

其实我是不太提倡惩罚孩子的。我觉得孩子还是应该多鼓励为主。但是不管是什么手段,对于不同的孩子就要有不同的方式。我们家就是惩罚比较多。而且这种惩罚我老公是特别认同。为此我们也是争论过很多次了。

我们孩子是一个特别不细心,而且比较心性浮躁的孩子。做什么事情只求形不求意。前几天英语老师留的作业,就是抄写英文单词五遍中文一遍。她可能觉得英语作业很简单,而且自己写的也特别工整。就让先检查这个作业。结果第一个单词four—四就写错了。写成了fout,这典型的是不认真不过脑子啊。而且是抄都抄错了。她爸爸特别生气。首先是狠狠的训了一顿。然后让她把别的作业自己检查一遍。刚才的错误是罚五十遍。而且是搬着凳子上楼道里写。如果在有其他的错误就变成一百遍。这下她立马老实了而且很认真的自己检查。其实罚她50遍我是认同的。但是去楼道里我不太认同。楼道里冷、灯光昏暗我都不怕。其实我是怕孩子自己在外面有人身危险。可能是网上面曝光的坏人坏事太多了。我都从来不敢让孩子单独在外面。但是孩子爸爸觉得就得罚的严重点,让孩子能记住。以后不在犯错。但是这点对于我们孩子老说似乎没效果。仅过了一个晚上。昨天的作业是我检查的。是英文单词seven七。还是一个单词一中五英。她前两遍还是对的。后三遍就写成了sevsn。这写作业是多么多么的不走心啊。幸亏昨天他爸爸有事回家晚作业是我检查的。否则我们家肯定又是一阵狂风暴雨啊。有时候心里既心疼孩子又很生气。昨天语文老师留的作业是自由复习。她就什么都没有做。我让她做一份卷子就满脸的不高兴。我也是很想扇她两巴掌。最后还是忍住哄着学吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +108 18-05-10 15:43 活动奖励
  •   小红花 +1 18-05-10 15:43 活动奖励
沙发
我一般取消他玩手机和看动画片的权利。
板凳
写作业时间  不要做其他的事情
惩罚的效果是不高
个性签名
感觉效果都不是很大的呀
对待孩子要有耐心,
我家的也是,越来越皮了。
只是一味的惩罚是没用的
惩罚效果确实不大
这个惩罚要让孩子怕才有效果

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》