加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《魔鬼老大,天使老二》让我们学到许多
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《魔鬼老大,天使老二》让我们学到许多

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:3650
楼主

魔鬼老大,天使老二,听着这样的标题,我们不难想象得到,因为我们的孩子似乎有的时候也像魔鬼一样。

故事的封面依然让我们感到了孩子的调皮,可爱,无限的想象力。

故事中主要讲述了比者的两个孩子,他们的性格不同,带给妈妈的感受自然也不相同,有对比才会有感觉嘛。不过,对于只有一个孩子的我来说,似乎也没有可对比的。但是,书中的很多方法却值得我去借鉴。故事中我最感兴趣的就是“时间管理,学习必备”,这一部分的内容了。因为我发现孩子现在的时间管理很有问题,每天睡觉非常晚,所以感觉到有些无助,希望找到更好的办法来帮助孩子。书中笔者讲述了一个自己孩子做作业的故事,这个故事听起来是不是感觉很熟悉呢?好多的孩子确实都出现过这样的问题,就像《童年》这首歌里唱的一样,只到睡觉以前才知道功课只做了一点点。在这个时候一切的着急都没有办法去弥补,因为所有的事情都是需要时间的。笔者在这里为我们提出了一个时间管理小贴士,感觉这个小贴士非常好,一共有三个方法。第一个方法他是用一个简单的进度列表解决了问题。首先就是先将孩子所以需要做的事情列出一个清单,接着在每件事的旁边画上一个进度条,孩子完成多少任务,就可以在这个进度条相应的位置涂上颜色,这样就可以一目了然的看到自己目前完成了多少任务,还剩多少任务,有了这样直观的去面对,孩子就可以自己去安排管理好自己的时间了。所以我觉得这样的方法非常好,也非常实用。第二个时间管理方法是提前准备,让孩子提前准备自己第二天上学需要的用品,一起讨论旅行的相关事情。让孩子尽量的自我管理,学会计划和准备。第三个时间管理方法是简化和统一规则,用同意种规格做到所谓的规则让你自由。其实时间管理的方法很多,书中介绍的只是一部分,我相信总能找到适合自己孩子的方法。

一直有一本在读的书,这一部分的内容引起了我的反思,我最近这方面做的比较差,所以我觉得在这里笔者提醒了我应该去做的事情。对于宝来说是非常喜欢阅读的,所以这方面我还是很高兴的,但是孩子的阅读范围还是比较狭窄,对于一些比较枯燥的读物不感兴趣,书中有一个特别好的方法就是“睡前读物定位”,我觉得这个方法非常好,把这一周或者一个月的睡前读物做一个定位,因为有了这个定位,有了这样的一个约定,孩子即使不乐意去听去看,但是也还是会去听,就当催眠的故事了,虽然接受的内容也许会少一些,但是效果还是会有的,这样就将这些特别的书进行阅读了。

书中还有许多切合实际的例子,让我们看到的是实实在在的解决问题的方法,而不是空洞的言辞,这样对于我们教育孩子有了更好的指引方向。其实,每个孩子都是独特的,他们的教育方法永远不可能一样,只要寻找到适合自己孩子的方法才是最好的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本书很适合二胎家庭
板凳
这书还是很有意思的。
不错的书哦。
很不错的书哦,很喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-18 10:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
这本书很实用的
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +18 18-01-18 11:33 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
这本书真实用啊
家有二宝的更需要学习一下了
回复 2# 我是小布点

哈哈,一个宝的也适合,里面的内容很丰富。
回复 3# 有城

嗯嗯,是呀。
回复 4# 添添妈

对于育儿有的观点很棒哪。
回复 5# xuanxuan0426

确实很棒哪。
回复 6# 晓之风铃

确实很实用。
回复 7# 天使宝贝娃

哈哈,确实很棒呢。
回复 8# 七叶草

这本书的面比较逛,育儿理念都可以学习。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请