加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 你家有个“奥斯卡”吗
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

你家有个“奥斯卡”吗

回复数:12  |  浏览数:1986
楼主
       今天收到的亲亲奥斯卡双语系列里的《奥斯卡爱洗澡》,光看封面就是萌萌哒哈!超级喜欢喜欢的插画,可爱纯真又不失真实,里面的场景看到都很熟悉,相信有宝宝的家庭对于孩子洗澡问题,在上面可以找到很多共鸣。之所以能给我们带来真实的感受,也是由于本书的“奥斯卡”是来源于真实生活的,他的原型就是本丛书作者多莉斯•洛埃的小儿子皮埃尔。
     《亲亲奥斯卡双语成长书》是中英双语绘本,采用独特的正反书设计,一书两用,营造纯粹的语言环境,中文从封面读起,英文从封底读起,还可免费获取著名主持人王芳老师的朗读配音,让宝宝的双语启蒙更轻松.

这本书真的是超级可爱的,正面是中文的封面,背面就是英文的封面了,中间是有一页分隔页的。我们可以看到这一页中文和英文是相反方向的,这也是本书中文和英文部分的整体方向,看起来是不是很可爱呢?

我们先一起从中文版看起吧!

看到这一页的多种合图是不是每家都有个这样的熊孩子呢?既可爱又搞笑还调皮哈!我看到上面的我家基本都发生过哈!看到这上面小宝宝喂小兔子玩具吃饭,我家宝宝吃饭也喜欢喂喂托马斯,喂喂亨利等等,看到小猫小动物总是走不动,看来孩子都是天生的喜爱小动物,充满着爱心。
自己喝奶,给小熊穿鞋等等,看到这些自己也会想起很多儿子的点点滴滴,那些画面都早已深深的印在了自己的心里,一切都是那么的美好。

看到这一页仿佛看到了自己家的孩子哈!妈妈喊着奥斯卡,妈妈帮你洗澡了,奥卡自己来。
这句自己来,我真是太熟悉了,像我现在不管是让儿子吃饭还是干什么,儿子永远都是妈妈,墨墨自己来。儿子上床,我说墨墨没脱鞋。儿子来句妈妈,墨墨自己来,就这样小家伙自己脱鞋。
我说儿子准备吃饭了,妈妈墨墨自己拿板凳,自己拿勺子,自己吃,一起出门时,妈妈墨墨自己关门,反正不管是干什么都是自己吃自己做。
这样一看我家也是有个奥斯卡哈!
我在感慨着儿子的一天天长大,慢慢的不再那么需要妈妈了。好在每次出门他会说妈妈拉着走,这样心里多少有些安慰。

看到这页,真是想笑出来哈!一方面书中的宝宝太可爱哈,更多的是引起了共鸣。
停下,小捣蛋,你怎么能给浴缸洗澡?
奥卡洗小鸭?
仿佛听到了这一声奥卡洗小鸭的稚嫩的声音。
看看鱼缸里多少小玩具,这让我想起我家孩子每次洗澡的问题,八个月之前一直都是婴儿店游泳的,基本每次不会超过十五分钟,有时候五分钟就不乐意了,游泳池挺大的,什么玩具都有,我们也会在旁边逗他,很少有孩子乐意的时候。
后来慢慢的我换了好几家店,最后遇到一家比较满意的,那个大姨每次先引导孩子,让妈妈陪着孩子,最后他们在过去给孩子洗澡,而不是之前的那几家都是人比较多,到那里就安排洗澡,孩子自然会有抵触心理。
慢慢的孩子大了,我也开始自己给他洗澡,孩子也彻底的爱上了洗澡,每次洗澡时里面放了一堆玩具,孩子是有自己的想法的,他也会给小鸭子小青蛙等等小玩具洗澡,这样他会玩的很愉快。
像现在大了我给儿子洗澡,里面会放着小船,小黄人等,这样孩子玩的特别开心,他玩他的你给他洗着,如果有不乐意的时候,只要跟他说让他给什么什么小玩具洗洗澡,他立马就很开心。
包括每次洗脚的时候如果他不乐意时,你告诉他不洗的话高登要臭跑啦!接下来儿子就很乐意要洗脚,并说詹姆士,托马斯等等也臭跑啦!
孩子的世界也是比较有意思的,大人用心发现也是可以融入进去的。
我们一起去瞧瞧小奥卡都做了些什么呢?
天哪!是哪只小河马在浴室发大水?——是奥卡!

谁的小脸蛋躲在泡泡里,好可爱呀!是小羊吗?
不是小羊,是奥卡!

哈一条小鱼就要游走了。我要抓住你!
还要,爸爸,还要坐飞机!

快,快用毛巾擦干奥斯卡,
变出一只可爱的小刺猬!
妈妈,这里,舌头还湿呢?

咦,这个裹在浴袍里的小精灵,身上香香的,他是谁呀?
是奥卡!

看看上面那些经典的画面,可爱的画风,充满童真的话语,是不是家里都有个萌萌的小奥卡呢?

接下来就是英文部分了,这本书真的是一本很好的双语启蒙书,里面的很多画面都是生活中会经历的,这样更方便孩子去理解,便于孩子去学习和探索.是一本可以帮助新手妈妈让家里的"奥卡"快乐成长,为入园做准备的一本好书.
沙发
这书不错的耶,喜欢的。
板凳
好可爱的绘本。
回复 #有城

嗯呢,画风比较可爱
内容很不错哦,适合孩子
回复 #添添妈

超级萌
好可爱的小绘本
双语的真不错
好调皮也是好可爱的感觉