加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 常见疾病 > 转载---国家发布最新流感诊疗方案,时隔7年首次更新,推荐的药物更明确!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

转载---国家发布最新流感诊疗方案,时隔7年首次更新,推荐的药物更明确!

回复数:11  |  浏览数:3404
楼主

以下是在公众号看到转载的,分享一下。这次的流感医生主要开的都是中成药清热解毒之类的,给我家小妞看病的医生说这次吃消炎药都没什么用的。

国家卫计委日前发布最新的《流行性感冒诊疗方案》,新方案明确了流感的定义、症状、潜伏期等,在推荐药物方面更加明确。

发病48小时内进行抗病毒治疗

新方案明确抗流感病毒治疗时机,发病48小时内进行抗病毒治疗可减少流感并发症等,超过48小时的重症患者依然能从抗病毒治疗中获益。

西药只推荐神经氨酸酶抑制剂

相比旧版方案,新方案在抗流感病毒推荐药物方面更加明确。抗流感病毒的西药,只推荐神经氨酸酶抑制剂,包括奥司他韦等。

中药推荐连花清瘟胶囊银翘解毒类

新方案将中药治疗纳入其中,成人推荐使用连花清瘟胶囊、银翘解毒类等中成药,过去的抗流感明星药物板蓝根不在推荐之列。

儿童推荐小儿肺热咳喘口服液

新方案首次推荐了儿童抗流感的中成药,包括小儿肺热咳喘口服液等,并特别提醒,没有儿童适应症的中成药不宜给儿童使用。

沙发
好可怕看着
板凳
回复 #ttxs

恩,全国都发文章,看来是挺严重的感冒
回复 #小欣欣的麻麻

是啊,我家娃也病了,已经好了
连花清瘟胶囊听说不错。
这个没留意过,学习了。
回复 #有城

我也是偶然看到的
回复 #添添妈