加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 路遇小玩伴,却记不起对方的名字
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

路遇小玩伴,却记不起对方的名字

跳转到指定楼层回复数:11  |  浏览数:3404
楼主

今天早上我骑自行车送小不点上幼儿园走出小区门口时,无意中碰到了一位熟悉的邻居,她在我们前面,也是骑着自行车送孩子去上幼儿园,只不过她是后背背着她的小外孙女,而车后座坐着她的大孙子而已。而她的这个大孙子是比小不点大一些,小的时候他们也一起玩过的,可他貌似不记得小不点了,所以他只是好奇地看着小不点,也不主动跟他打招呼。

小不点看到他这样后,就问我“为什么哥哥不跟我打招呼?我们之前可是一起玩过的,难道他不记得我了?。”我听了就说,“或许是吧,他不跟你打招呼,你可以主动跟他打招呼啊。”
“虽然我有记得他,可我不知道他叫什么名字啊?“小不点如实回答。
”呵呵……连人家的名字都不记得了,还好意思说记得人家。“我边慢悠悠地骑车边取笑他。
“虽然我不记得他名字,但我可以给他取一个名字啊。”小不点天真地说。
“呵呵……名字一般都是父母起的,你可不能随便帮人家起名字哦,人家父母肯定是不答应的。”我提醒他。

“我给他起的名字只能我自己叫而已,为什么不可?”小家伙说。
“那好吧,你准备给他起什么名字?”在等红绿灯的时候我问他。
“嗯,我还没想好呢,名字太重要了,我得好好想一想。”小不点深沉地回答。
“那什么时候才能想好呢?”我问。
“今天晚上吧,今天晚上我告诉你。“小不点一脸认真地回答。
”那好吧,你要说话算数,今天晚上一定要告诉妈妈哦。“我笑着说。
”好,一定。“小不点说。
因为要过马路,所以我们之后就没有再继续交谈了。但愿小不点放学后还记得这件事,希望他能想起对方的名字来。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
有的时候时间久了就不记得了
板凳
太久不见面就这样。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 2# 七叶草
是的。
回复 3# 包容宇宙

不过,他却记得对方名字最后一个字。
我家的对同学的名字就都记得的。
回复 5# 添添妈

那就很棒了。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
这样的事情也发生过
太久没有见面了
个性签名
记不起来就直接叫哥哥啊
唉,别说小朋友,有时候我们自己也会忘记那些小朋友的名字呢。
我家是看到小伙伴都不愿意打招呼的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请