加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 大宝放假通知出来了,心都飞了的感觉
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝放假通知出来了,心都飞了的感觉

回复数:8  |  浏览数:1835
楼主

老爸老早的就在那里说了,大宝什么时候放假,不过我们一开始也是估计,应该会上完这一个月的吧,可是前几天就听爸爸在那里说了,说有些人在讨论说这个月26,27号就会放假了呢,真有这么早吗?这么早的话,那不是麻烦了,因为早放假,肯定也会早上课的嘛。其实我倒想他们晚一点点放假,这样子可以稍微晚一些些再出来这边上课的,因为我们那边有一个风俗就是过赏灯这个节日的,这个节日就跟我们说的元宵节有点点类似吧。

这两个节日说一样也不一样,其实区别也蛮大的,只是我们这个地区才有的风俗来的,其它地方都是没有的。而且在老人家眼中,还是比较重视一些吧,反正一般出来深圳他们都选择过完了这一个节日再出来的,这如果还没到时间,就要出来上课了,那就有些难办了。我一开始想着说晚个几天,到了2月份再开始放假,这样子起码我爸爸家那边有节日是可以过了的。

结果昨天下午,就收到了办主任的那一条信息,说在宝贝的书包里放着一张放假通知,到时候要签名带回去给老师的,原来我们这边放假还更早一些呢,是从24号就开始放假了呢,这么早就开始放假了,比起我预计的,整整提前了一个星期呢,这下就有些难办了,而回来上课的时间就是2月26号开始就要上课了,而我们要提前回来办理入学手续。

这老爸一听是下个月的24号就要回来办手续了,就说农历是初几呀,结果一看日历,竟然只有初十这样子,而娘家那边的赏灯这个节日是农历的十二才过的,而婆家这边的赏灯就更晚了,是十七才过的呢,这样子我家这个小家伙要想过这个节日的话,就要另外找时间再回来一下,这比较麻烦呢,我其实并不想再重新回来了,到时候再看看,要怎么弄好。

不知道能不能我们就不回家了,他们要过这个节就让他们过吧,我们不回去,应该问题也不大吧,不过就有点像结婚的喜宴上面,新娘新娘子不参加的感觉一样,可是有什么办法呢?我们才回来没两天,又要回去,岂不是折腾死我了呀。所以我真不想再一次回去了。也不想让大宝请上一个星期的假,再回来上课的。缺这么多课,真不太好的。

这一说到放假,大家的心情都像要飞了一样,爸爸早早的就开始准备收拾东西了,这一次要回家,要准备的东西还真不是一般的多呀,大宝小宝的东西也多,衣服也多,还有很多年货呀什么的,也是要带回去过年送人的,这才刚刚开始收拾就已经收拾了两箱子的货了,还没收衣服啊什么的呢,不容易呀,特别是小宝的,衣服肯定要带很多的。还有一个星期呢,这心情就已经像放假了一样的呢。

沙发
马上放假
板凳
我们是下个星期考试
一般元宵就开学了
我家都是我自己各种买
现在陆续都开始放寒假了
好幸福啊!我买了2月8号的票去你那里,哈哈
放假确实挺早
有些幼儿园放假的时间是比较早。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请