加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 精美绝伦的节日立体绘本《圣诞星》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

精美绝伦的节日立体绘本《圣诞星》

跳转到指定楼层回复数:20  |  浏览数:4262
楼主
乐乐趣的童书一向都是儿子和我的大爱,尤其是立体书和翻翻书。圣诞节虽然早就过去了,但是收到节日立体绘本《圣诞星》还是让小家伙欢呼雀跃了好久。收到书这几天小家伙看了一遍又一遍,每天晚上睡觉都要带到床上去,早上醒来就找着看,真是比他的玩具汽车还受宠呢!

在我看来,这本《圣诞星》与其说是本绘本,倒不如说是件精美的手工艺术品更贴切!图书开本大大的,印刷非常精致和大气。大红色的烫金封面非常喜庆,非常亮眼!封面正中的镂空星星造型和星星里面的图案让人一眼知晓整本书的主题。真是又别致、又亮眼、又醒目的设计,让人只看封面一眼就爱上了这本书。

打开书更是惊艳,镂空的立体设计就像变魔术一样,随着读书人的翻页而巧妙地展开、闭合。无论是神秘的古城堡、嶙峋的雪山、偏远的农舍,还是现代感十足的高楼大厦、高档别墅,造型都非常立体逼真。小家伙不住感叹的同时,忍不住用手去感受在古堡的台阶上行走,在雪峰上漫步的感觉,还拿着他的玩具车在别墅里开呢,哈哈,玩得真是不亦乐乎。
竖版的印刷设计拉长了图画的立体感和空间感,更给人一种真实的视觉效果。

说实话,这些立体页设计的真的是太漂亮了,颜色搭配主要以白色和米黄为主,基调虽清冷,但却给人一种非常真实非常纯净的感觉。我们也仿佛被带入了一个美丽而真实的圣诞王国。别说是孩子了,就连我都被深深吸引,深深感叹于作者巧妙的设计和构思。书的最后一页是一个彩色的多层蛋糕形状的圣诞树,在花边和镂空的加持下,真是漂亮极了!翻到这一页儿子更是大声感叹,惊喜不已。

整本书虽然只有几页,很快就翻完了,但是却让孩子看得久久不愿放下。

每一页的文字都不多,一两句话而已。不过却都恰到好处,起到画龙点睛的作用。每一个大拉页上方都有一个烫金的星星,虽然在每幅图画中所占比例非常之小,但却都非常亮眼。
这颗星星就是圣诞星,明亮的圣诞星给世人带来幸福和喜悦,它为深夜远行的人带来光明,为迷途的人指引着方向,给人们带来希望。跨越千年,无论时代怎么变迁,圣诞星永远闪耀着最初的光芒,受世人敬仰和膜拜......
书中的语言虽然非常简单,短小。但是搭配着精美的立体手工设计和唯美纯净的色调,着实有一种如诗如画的感觉,非常唯美!

圣诞节在中国越来越流行,深受中国孩子的喜爱。但是这些孩子喜爱圣诞节更多的是因为好奇于圣诞节的神秘和有趣。这本《圣诞星》很大程度上满足了孩子们的喜好,而且在深层意义上更是让我们深深感受到圣诞节在西方人眼中的神圣。对于他们而言,圣诞节不仅仅是热闹、好玩,更是一种信仰,一种必须世代传承下去的优良传统。正如中国人之与春节的情感。
这样的节日立体绘本,每年的圣诞节拿出来看一看,都会感觉不一样的。而这本书对我家宝贝最大的影响,就是让他迷上了做立体手工。这段时间每天放学回来都会安静地自己设计立体手工,什么足球场啊,停车场什么的,真是做得停不下来。虽然把屋里弄得很乱,但是小家伙这段时间确实远离了电视和电子产品,在制作手工的过程中也锻炼了他的想象力和动手能力。这也应该是读这本书最大的收获了,也足以见证这本《圣诞星》的魅力和价值!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
爱生活、爱阅读,做一个快乐的育儿达人!
沙发
很震撼的感觉,美极了。
板凳
超级棒的立体书,孩子做的也很好。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +12 18-01-17 12:43 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
回复 3# 包容宇宙

感谢幸运分分。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
真是好精美的感觉哦
打算直接买入这本了,很喜欢
这本立体书真是不错,我也可以入手了
真的很惊艳啊!大爱!
好高大上的乐乐趣绘本
这样的立体书,内容是太精彩的呀。
很棒的内容
回复 2# qianqian0901

是啊,孩子爱得不行
个性签名
回复 3# 包容宇宙

多谢亲的支持了
个性签名
回复 5# 七叶草

是呢,非常棒的书
个性签名
回复 6# xuanxuan0426

值得入手哦,哈哈
个性签名

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请