加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 第一次因为输如此难过
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

第一次因为输如此难过

跳转到指定楼层回复数:16  |  浏览数:5304
楼主

非非一直是一个开朗的孩子,对于很多事情都看的很开,无论是学习、生活方面的都总是一种满不在乎的样子,我也担心这样子不太好,可是总说却也没改变,我在安慰自己也许长大懂了就会有所改变的,可是昨天晚上发生的一件事情却让我有些疑惑了。

每周二非非放学后会去打球,以前我会一直关注整个训练过程,有时就会想要提醒非非,但这样一来不太好后来俱乐部要求家长只能看不能说话影响训练我也就不在这样了。现在非非的训练课中每次都有二十分钟打队里比赛,这时我会关注一下。比赛很简单就一场,输的就往下轮,直到队员打完一轮就可以了,从前非非也曾有过今天或许从第一台开始打到最后结束的时候就轮到最后一台了,这个结果就是非非一直在输所以就往下走,看着就有些着急了,可是当我一说非非的时候非非原本就输不高兴这时听到我说就更不高兴了,但这个过程是很短的一下非非就会调节自己的情缘就和什么事情没发生过一样的快乐。今天的训练也一样,非非依旧从第一台打到了最后一台,我是一直在看偶尔也会说一句,可看到非非不耐烦的表情就不说了。可是我却听到教练说了他一句“都从第一台打到最后一台了也不想想为什么”的话后非非好像有所感觉一样。训练结束后我就发现非非不开心,也没有急的要拿吃的喝的,只是不说话。而且我看到表情都是快哭的样子,我也没有在问就回家了。

回到家我原本以为让非非吃点东西会心情好点,没想到回到家依旧没有缓过来,反而更严重到自己哭了,我问原因声音很小的告诉我说是今天球没打好输了好多,我先是安慰非非没关系的,这是训练,自己要在这个过程中总结自己的问题,而且不要急,越急越不行,停下来调节一下自己,主要是多动脑筋想想才会有进步,不要是今天输了明天还输却不找原因就可以了,非非哭的很伤心的样子我让感觉非非是对这件事情上心了吗,不在无所谓了吗?

虽然我也希望孩子太看重一些事情,但是心里让自己难过也许有时会让自己明白到底为什么这样以后应该怎么样做也许也是一件好事情,这样也许会慢慢的长大了!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
孩子就是这么真性情的人,这才是孩子。
板凳
孩子就是这么真性情的人,这才是孩子。
新丰包子 发表于 2018-01-18 16:50
是呀,这就是孩子的真实表现。
孩子会越来越坚强。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
孩子应该是会逐渐成长的吧
个性签名
人生没有什么过不去的坎
胜败是常事 让孩子好好锻炼再战
孩子有胜负欲也是好的
孩子自尊心很强的
我家对输赢也是看得非常重的。
自尊心很强的
自尊心很强的
bao689 发表于 2018-01-22 14:29
也许是长大点吧。
我家对输赢也是看得非常重的。
小小菲儿 发表于 2018-01-20 16:57
我家以前不这样。
孩子自尊心很强的
天使宝贝娃 发表于 2018-01-20 12:14
这样也很好。
孩子有胜负欲也是好的
tracy318 发表于 2018-01-20 11:31
是的,我也这样认为。
胜败是常事 让孩子好好锻炼再战
guiguiookeke 发表于 2018-01-20 09:00
孩子会明白。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请