加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 狼吞虎咽吃肉的孩子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

狼吞虎咽吃肉的孩子

回复数:41  |  浏览数:7892
楼主

上个周,因为我们家宝爸一直忙着公司年会筹备和视频制作的事情,已经有一周多没有去打羽毛球了。昨天傍晚,宝爸说想去打羽毛球,让我们娘俩去超市买点现成的吃。现在这流感高发季节,外面的现成食物还是少吃为妙。想一想咱这一周也是做过5顿晚饭的人啊,再做一次晚饭,那也难不倒我。我对宝爸说:“不在外面买现成的了,我回家给宝宝做饭。”嘿嘿,这话说完,我也感觉自己实力满满了。

宝爸把我送回家后,他帮忙去取快递,我到楼下超市买点蔬菜。买菜的时候,我犯了难。我让超市老板给我推荐今晚吃啥,他说白玉菇炖土豆片和肉挺好吃的。哦?还有这个吃法?那就get起来吧!土豆一大个、白玉菇一盒,家里冰箱有精肉,那我就回家给宝宝做这道菜吧。想到孩子晚上不能缺少粥,我就买了4个小紫薯,准备给宝宝做紫薯大米粥。

回到家后,我发现我们宝宝已经吃了不少东西了,竟然还有一个士力架的包装纸,我就知道这个孩子吃过了。前天晚上,她看到动画片里面有这个广告,就一直问我是什么东西,谁知道,她今天就买来吃了,还买了一块蛋糕,厉害的小嫚儿。既然孩子不是太饿,我就先给她剥了一个橙子,倒了一杯温开水给她。我让她先喝完温开水,再吃橙子,她边看动画片边吃橙子,我则去厨房忙活晚饭了。

有了孩子,每一餐都要用心,不能凑合。我先把紫薯削皮后,熬上了紫薯粥。之后,准备做炖土豆片白玉菇瘦肉了。我发现,做菜是一门永远需要学习的课程。所有的食材洗好、切好,开始炒的时候,我竟然游刃有余、不慌张了。大约15分钟之后,我的菜炒好了,端上餐桌,喊宝宝洗手、准备吃饭饭。

几日没有吃炒菜、更没有吃肉肉的孩子,坐在餐桌椅上,拿起勺子就吃起瘦肉来。边吃边对我说:“妈妈,好吃!好多肉肉,馋死了。”O(∩_∩)O哈哈~生完病,孩子的胃口好了,吃嘛嘛香啊。宝贝对我这餐的评价:妈妈做的菜菜真好吃!再好的厨艺,也赶不上孩子的这句话啊!孩子啊,就凭你这句对我做菜的肯定,妈妈以后还会给你做新菜品的。O(∩_∩)O哈哈~

之后,我们家宝宝开启狼吞虎咽吃肉肉的模式,虽然菜菜有些热,她也不顾了,开吃,这是有多馋肉了啊!O(∩_∩)O哈哈~
沙发
宝宝吃得好开心啊。
板凳
回复 2# 添添妈

嘿嘿,想吃肉肉了。
宝宝的碗好大呀偷笑  多吃肉肉能长高高长坚实
回复 4# 隶涵妈妈

菜炒的多了,用了大汤碗装的偷笑
这么个大盆,真的有点夸张!不过宝宝吃得开心最重要!
真能吃啊
回复 6# 亲亲小公主

O(∩_∩)O哈哈~这是我们家的大汤碗。
回复 7# ttxs

好几天没吃肉肉了。
我家能这样就好了呀
好大一碗啊
哇,这一大碗。
回复 10# 七叶草

O(∩_∩)O哈哈~
回复 11# 可欣妈

是吧,大海碗。
我家的孩子也是特别喜欢吃肉的。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请