加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 聊聊今年厉害的流感
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊聊今年厉害的流感

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:5228
楼主

每年的秋冬季节都是流感高发季节,今年的流感病毒更是厉害,只要感染就是发烧,我家小妞向来是体弱,这次流感依然是中招了。

今年打预防针的时候,防疫站有一项是自费的流感疫苗,我本心是不愿给孩子打这个疫苗的,很多的老人、孕妇才打这个预防感冒,我认为孩子应该产生自己的抵抗力。又问了很多同事都说没有给孩子打,我也没有给她打,结果我家宝贝果真又感冒了。

这次感冒来势汹汹,一发现就是发烧,半小时之后孩子体温到了40度,因为是半夜了也没有去医院,我和孩子爸用湿毛巾给孩子物理降温。第二天去医院才发现,真是人山人海的,排了一个多小时才轮到我们。医生看了之后说这是一波病毒,孩子怎么也得烧3、4天,不用吃退烧药,发烧就物理降温,给开了一些清热解毒的药。回家之后到了晚上又烧到了40度,我们又折腾了一夜没合眼。还好发了两夜的高烧第三天终于退了,孩子开始了咳嗽,八天之后这次感冒才算彻底好了。

今年流感确实厉害,我们单位有几个同事也先后病倒了,单位给各屋喷了来苏水消毒。大家要注意多喝水防止上火,勤洗手,少带孩子去人群密集的场所,最最重要的是要坚持锻炼身体,增强抵抗力,这才真正是防止生病的根源。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
今年流感都吓人啊。
板凳
好吓人的流感
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +17 18-01-17 11:21 幸运的获得了每日随机回帖奖。
个性签名
多年不遇的流感,让大家想到了当年的SASI。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
回复 #隶涵妈妈

嗯嗯,都是传染惹的
回复 #晓之风铃

是的呢,发高烧好吓人
回复 #qianqian0901

是的啊,我们这还不下雪,空气干燥,更容易生病
流感来势汹汹
今年还是挺严重的感觉
回复 #七叶草

是的呢!我们这幼儿园小班都没有孩子上学了,幼儿园中班的小朋友也不多几个人。
回复 #亲亲小公主

嗯嗯,孩子尤其要注意。
太可怕了
回复 #ttxs

是可控的,发烧之后就好了,比非典好治多了
回复 #小欣欣的麻麻

我和老公没传染上
回复 #ttxs

说明你们身体素质棒棒哒

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》