加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《淘弟有个大世界》对自己说声没关系
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《淘弟有个大世界》对自己说声没关系

回复数:8  |  浏览数:4133
楼主

《淘弟有个大世界》看到书名,姑娘就对淘弟产生了莫大的兴趣。这套书是情感认知和情商培养类绘本,全书共八册,是作者托德·帕尔最具代表性和影响力的作品,我很荣幸收到了《不一样,没关系》,作者通过简单平实的语言,让孩子传递了一种信念:无论你怎样,都没有关系。无论你变成什么样子,都没有关系。你和别人不一样,也没有关系。实际上字里行间却充满了爱与包容的态度,孩子读者读者就在自己接话了“作业没及时写,没关系”“做错事了,没关系”“调皮了,没关系”哈哈,不由自主中,孩子已经学会了乐观和自信。

其实每个人都是不同的,身材胖瘦高矮不同、长相美丑也不同,这些都是一个人的外在表现。潜移默化中告诉孩子不要以貌取人,不论你的样子如何,都这不重要。最重要的是,一个人需要内心富足,要充满自信才最好。先说自己身体与心灵的和谐,在来告诉孩子们与外物也要和谐。猫猫和狗狗互相分享食物,没关系。大胆尝试新鲜事物,没关系。住在小房子里,没关系。画得如此生动,没有枯燥的说教,只是通过妙趣横生的插图,让孩子一目了然,自然明白了其中的深意。

作者是懂孩子心的,通过文图的交相呼应,能够一下子和孩子实现零距离沟通。不以物喜不以己悲,不就是这种境界吗!大胆去尝试、快乐去分享、不要过多在意物质,这些理念在一本绘本中都统统巧妙地传递给孩子。我家姑娘属于那种特别好面子的孩子,不像有的孩子比较大大咧咧的,她做任何事情都渴望能及时得到别人的肯定,不甘心会输,不会轻易放弃,特别好强。我特别想通过这本书告诉孩子,把心态放平和一点,输赢并没有那么重要,只要努力了,只要你在快乐成长,那么请珍惜成长的过程吧,无论何种结果都没有关系。

每个人都想遇见更好的自己,那就先从认识淘弟开始吧,从淘弟身上我们能发现很多孩子身上的特点,从淘弟身上孩子们能感受到成长的各种滋味。和淘弟一起快乐成长吧,遇到困难的时候,跟自己说:“我不怕它,没关系”。跌倒了,拍拍身上的尘土,跟自己说:“我站起来了,没关系”。勇敢做自己,让自己拥有好心情,努力成为更好的自己吧!

沙发
充满了童趣,喜欢。
板凳
很好看的一本呀
勇敢做自己真好啊
适合小宝宝
这本书真不错的
非常好的绘本。
这方面的故事是很适合孩子阅读的。
很棒的内容

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请