加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 很惭愧,十多年没有坐下来认认真真读书啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

很惭愧,十多年没有坐下来认认真真读书啦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:2182
楼主
       曾几何时,感觉读书用处不大,上学时代为了考试为了升学,不得不秉烛夜读,不得不每天啃书本,一旦走入社会,感觉如释重负,再也不要读那些令人讨厌的书了,闲暇时间看看电视,听听歌,后来数码电子产品越来越丰富,升级换代的速度让人都有些瞠目结舌,一款款经典的游戏让我迷醉,还记得QQ游戏里的全民种菜,半夜三更起床偷菜的情景吗,现在想起来觉得好笑,可是当时数以百万计的网友都非常认真,开田种菜,仿佛这就是自己的一块精神家园,脑海里也升腾出采菊东篱下,悠然见南山的感觉。除了这款游戏,记得很深刻的就是玩排雷、连连看游戏,无需上网就能让我把整个上午或者整个晚上的时间打发过去。身边哪里有书的影子,直到孩子也能够看得懂文字里,千万不能让孩子也像自己这样颓废,起跑线上竞争也颇为激烈,买书吧 ,为了自己的孩子有一个美好的未来,走入图书馆,那是一个浩如烟海的书世界,很多人没有座位宁肯站着也盯着书本看,这种场面让我很震撼,原来读书的人居然这么多 ,我是不是落伍了,曾经对于读书不屑一顾,感觉人家是装模作样,我这扭曲的三观应该纠正一下啦。

有一天孩子的作文上有句话,书犹药也,善读可以治愚,这孩子从哪里知道这句话的,我怎么就没有听说过,很多年荒废了书本,知识得不到更新,很快就要被沦为田野村夫的水平啦。还记得2017年的春节刚刚度过,央视推出中国古诗词大会,很快吸引了大批的观众离开麻将桌,离开酒桌,齐聚荧屏前,看看看台上的选手,从7岁到七八十岁的都有,都是网络上答题胜出的佼佼者,可以想象如果人家不读书能够轻而易举走上这个舞台吗,上海的武亦姝是个00后选手,复旦附中的学生 ,竟然连闯数关,战胜所有对手,包括名牌大学生、海外留学生甚至博士生,勇夺桂冠,真的让人叹为观止,她完全浸润在中国古典文学的海洋里,读书仿佛成了她生命中不可或缺的一部分,主持人董卿的现场即兴发挥更是让观众彻底折服了 ,没有相当的文化底蕴真的不敢来主持这样的节目,点评的嘉宾包括郦波老师、蒙曼老师还有王立群老师,这都是著名大学的教授,他们对五千年的文化了解的非常透彻,很多故事典故信手拈来,我听得是云里雾里,发现自己的差距与台上任何一位选手都是有天壤之别的,以后要读书了,否则有被社会淘汰的危险。

最近两年看了十九大报告,还有习大大的文章,发现总书记日理万机,还经常离不开书本,他的学识之渊博让人更加敬佩,我们国家应该是一个崇尚读书的,很多图书馆都免费借书,免费开放,网上也可以去读书,记得温家宝前总理在世界读书日那天说过一句话,不读书的人,不读书的民族,是没有希望的,书籍是人类智慧的结晶。我从今往后要少碰游戏和电视剧啦,把时间用到读书上才是人间正道啊。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
读书还是应该坚持的
板凳
我现在好像也是的呢
我偶尔会读读。
有时间重拾书本
个性签名
其实我也是,有时候就和孩子看一点
我也好久没好好读书啦
我也是如此呢。
现在都是小孩子读书比较多一些。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请