加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 【美丽的冬天】+咕噜牛小妞妞+布丁SYX
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【美丽的冬天】+咕噜牛小妞妞+布丁SYX

跳转到指定楼层回复数:3  |  浏览数:10158
楼主
   说起这本绘本还是阅读群的妈妈推荐的,是《聪明豆》系列第一辑的其中一本,可惜我没买《咕噜牛》的,这本《咕噜牛小妞妞》应该是它的延续,这本书讲的是咕噜牛爸爸因为很久很久以前在密林里头见过一只凶恶的大老鼠所以他一直警告他的小妞妞不能去密林里头说那只凶恶的大老鼠会抓住它,可是咕噜牛爸爸已经记不清老鼠的样子了只是凭着想象夸张地描述了下,于是小妞妞的好奇心越来越大终于在一个风雪交加的夜晚乘着爸爸熟睡的时候溜出了家门想亲眼去看看那只凶恶的大老鼠,她在雪地里看见了足迹就顺着找过去,先是看见了一条长尾巴的蛇就上前去问结果肯定不是还受到了蛇的威吓,但是小妞妞还是很勇敢得继续寻找着,第二个找到的是猫头鹰同样用大老鼠吓唬小妞妞,第三个找到的是狐狸结果还是一样,小妞妞觉得他们都是在骗人他不相信有大老鼠,就在这时看见了一只小老鼠,小妞妞想把他吃掉,结果小老鼠很聪明站到树上借着月光和榛子把小妞妞吓跑了,虽然小妞妞最终还是逃跑了,但是至少它勇敢地亲眼去证实了真相!所以小妞妞还是很英勇的还是很值得我们学习的,只要这种精神能够一直延续下去最终咕噜牛的后代一定会明白事实的真相!儿子一直在看霸王龙系列的书,这本《咕噜牛小妞妞》不是特别感兴趣,听我说小妞妞在那么猛的风那么大的雪杂漆黑的夜晚还敢出去他也觉得小妞妞很勇敢,在孩子眼里冬天是多么地寒冷啊!但他还是觉得小老鼠最聪明小妞妞还是有点不够勇敢!我想孩子能明白这些也不错了!不知道这本能不能算作冬天的绘本,至少有冬天的美丽画面还有冬天需要的精神!
      噜牛爸爸警告他的小妞妞,千万不要去密林里头,“为什么不行为什么不可以?”因为那儿有只凶恶的大老鼠会抓住你。那个坏家伙我见过一次,不过那是很久很久以前的事。”“他长的什么样子,快给我讲一讲,爸爸。他是不是非常非常凶,非常非常大?”
      “我已经记不清楚了。”咕噜牛爸爸说道。他想啊想啊想,使劲挠着后脑勺儿。“那只凶恶的大老鼠,非常非常壮。他有一条带着鳞片的尾巴,非常非常长。他的两只眼睛,红得像两团可怕的火。一根一根的胡子,比铁丝还要硬得多。”
      一个风雪交加的晚上,咕噜牛爸爸睡着了,呼噜打得震天响。小妞妞在家闷得慌。她认为自己勇敢又胆大,就踮着脚尖,溜出了家。风刮得猛,雪下得大。小妞妞说“我不害怕!”她一步一步,向密林深处走。        瞧啊,瞧啊,雪地里有足迹!这是谁留下的?它会通到哪里去?从木头堆底下,伸出一条长尾巴。会不会就是那只大老鼠啊?
    那动物哧溜哧溜爬出来,一对眼睛小得很。玩的嘴边没胡子—胡子一根也没有。“你不是那只大老鼠?”“我当然不是”蛇说到,“这会准在什么地方,吃着咕噜牛蛋糕。”风刮得猛,雪下得大!小妞妞说:“我不害怕!”           瞧啊,瞧啊!雪地上有足迹!这些是谁留下的?他们会通到哪里去?树洞里露出两只大眼睛,闪闪发光亮晶晶。会不会就是大老鼠的红眼睛?
      那动物飞下来,他的尾巴短得很。他的嘴边也没胡子—胡子一根也没有。“你不是那只大老鼠?”“我当然不是。”回答的是只猫头鹰,“他这会儿准在什么地方,吃着咕噜牛肉饼。”风刮得猛,雪下得大。小妞妞说“我不害怕!”      瞧啊,瞧啊,雪地上有足迹!这些是谁留下的?它会通到哪里去?终于看到了小胡子!还有一个树底下的家!这就是那只大老鼠的家吗?            那动物走出来,他的眼睛不像火,一点儿也不红,他的胡子也不硬,他的尾巴毛茸茸。“你不是那只大老鼠?”“我当然不是。”狐狸回答,“他这会准在什么地方,吃着呼噜牛肉干儿喝热茶。”   小妞妞坐在积雪的树墩上,“全是骗人!”她心里想,“我不相信,凶恶的大老鼠真会有......”     “不过那儿有只小老鼠,刚刚走出他的家门口。他不大,也不凶,但到底也算老鼠。哈哈哈—当我的夜宵,味道一定顶呱呱!”             “慢着!”小老鼠说,“在你吃完之前,我有个朋友你得见一见,只要我跳上那棵榛子树,就可以把他叫出来—一只凶恶的大老鼠!”小妞妞听后松开手,“凶恶的大老鼠——这么说来还真有!”“你就等着瞧把。“小老鼠脱身上了树,大声召唤那只凶恶的大老鼠。      
    月亮出来了,圆又亮。一个可怕的影子投到了雪地上,这是什么动物啊,那么大,那么凶,又那么壮?尾巴、胡子那么长,见了让人心发慌!他的耳朵大又长,肩上扛的榛子就跟巨石一个样!
      "是那只凶恶的大老鼠!”小妞妞一边逃,一边叫。小老鼠从树上跳下来,吱吱吱吱得意地笑。瞧啊!瞧啊!雪地上有足迹!这些是谁留下的?它们会通到哪里去?      这些足迹通到咕噜牛洞,在那里,小妞妞已经不再那么英勇。不过她心里也不再那么闷得慌......           咕噜牛爸爸正在打呼,呼噜打得震天响.
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 梦雨心 积分 +100 12-01-10 15:12 活动奖励
沙发
咕噜牛的形象很有意思
个性签名
快乐读书,用心生活,健康平安每一天
板凳
这本书真的很受孩子们欢迎!
  • 布丁SYX
    布丁SYX:我家孩子可能书多了不是很感兴趣!不过应该可以看很久!
    01-06 18:42
个性签名
一直没收它,看来需要败回来了,不错,好书
  • 布丁SYX
    布丁SYX:聪明豆系列的还不错的!
    01-06 18:43
个性签名
http://blog.sina.com.cn/liyufei090414霏霏的新浪博客,欢迎各位妈妈前来光临指导!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请