加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 倾力打造娃的生日蛋糕 被评好吃好看
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

倾力打造娃的生日蛋糕 被评好吃好看

回复数:24  |  浏览数:4636
楼主

微信图片_20180116235745

为了亲自操刀娃的生日蛋糕,为娘特意买了烤箱,从烘焙小白到还算圆满完成这个生日蛋糕,历时接近俩月。每周一个蛋糕练手的俺,终于可以歇歇了。
      之前的都是练习,做了三个戚风蛋糕,三个奶油蛋糕,然后开始打造娃的生日蛋糕。还好是周六下午做的,周日下午的派对,上午做的话时间真的会不够啊。周六下午娃去小伙伴家庆祝好友的生日去了,老妈正式开始做娃的生日蛋糕,从来没这么认真过。练了这么久,为的就是这一天呐。是骡子是马,拉出来遛遛就知道啦。

俺心里想的是和第三次做的那个草莓蛋糕一样,做好戚风之后,抹奶油,然后裱花,再弄一些草莓装饰一下就够了。可后来做着做着发现理想与现实差距很大,烘焙新手的特点是不到最后一刻你都不知道你会临场发挥得如何,不知道最后的成品能长成什么模样。还好最后的结果比我预想的要好,也算临场发挥得不错吧。

八寸的戚风毫无悬念,和以往一样。然后是脱模、上转台、打奶油、抹面。最后是裱花和临场发挥DIY的部分。娃最初提了一个要求,抹奶油抹得好一些。她曾一度想要剔除我给她做蛋糕的资格,嫌我抹奶油不均匀,说要去外面买蛋糕。为娘哪儿能同意啊,你小人儿嘴巴一张一合简单,老妈为的就是亲手给你做这个生日蛋糕。练了这么久,再抹面不均匀俺也得自己做啊!临了,娃提了另外一个要求,奶油里面要加入奥利奥饼干碎。因为上一个蛋糕俺加奥利奥了,她特喜欢吃奥利奥。
      奶油里加奥利奥不好打发,上次实践过了。而且奥利奥打不碎,裱花的时候会卡住裱花嘴。娃说那就用掺了奥利奥的奶油抹蛋糕,裱花再用纯奶油。小家伙就会提要求啊,为娘尽量满足吧。于是打奶油的时候,我特意留了一点准备抹面完毕之后再打纯奶油裱花,加了奥利奥的只抹蛋糕表面和周边。对了,我还将蛋糕分了两层,从中间切开了,平铺了许多橙子和草莓,做成橙子草莓夹心蛋糕。这一步很简单,在脱模完成后,打发奶油抹面之前进行。
微信图片_20180116235738

这次抹面比以往抹得厚,我的体会是越厚越均匀。抹完表面和四周,我开始尝试裱花,掺了奥利奥饼干碎的奶油又堵住了裱花嘴。裱了抹平,继续再试,几次之后我放弃了,干脆全部抹平了。重新再打白奶油,再挤进裱花袋里,重新裱花。这次打发白奶油并不轻松,因为量少,不好成型,打了好久,是平日的几倍时间。进行这步之前,我临时起意将草莓切成两半,围着蛋糕贴了一圈,用来遮住娃嫌弃我抹得不均匀的蛋糕四周。
      这次用的是个新裱花嘴,挤出来的花成型很漂亮,我挤了大中小三个型号的花,在奶油花之间放上切好的橙子和草莓,再在水果上挤上奶油花。最后在蛋糕正中间放了个圣诞小雪人。这些都是临时创意的,一边做一边想怎么放合适,最后的成品就是这样。过生日那天再插上数字9生日蜡烛,和“生日快乐”小标牌,是不是像模像样地。
微信图片_20180116235731

多亏娃整个下午都不在家,我才有时间慢慢琢磨怎么DIY这个蛋糕更合适。连老公都嫌弃我花的时间太长了,将厨房占满影响他做晚饭了。这个蛋糕前后得做了有三个多小时吧,一边尝试一边造型,真心费时间费脑子啊。为了给娃一个完美的蛋糕,老妈真是尽力了。
      娃从小伙伴家回来,着急看蛋糕长啥样。老妈将蛋糕从冰箱里拿出来,小家伙很满意,说比以前做的都好。第二天小伙伴来家参加生日派对,听说蛋糕是俺自己做的,都惊呆了,说好漂亮。吃蛋糕的时候,娃们都说好吃极了,每个人都吃了两块。最后就剩一小丁点俺和老公俩人算是尝了个味道。一个八寸夹心水果奶油蛋糕瞬间被秒光的速度证明俺这近两个月的辛苦米有白费啊!

微信图片_20180116235742
沙发
亲自己做的,还是很厉害的!
板凳
妈妈很用心哦!这水果奶油蛋糕做得确实很棒!
回复 #元元

累死俺了 做了一下午
回复 #盼盼妈咪

总算完成了一件任务
哇噻,做得真的好看呀。
这个有盖子好保存啊
自己做的好吃也更健康
还真是不错呢,我也正打算下周练个手呢。
好厉害的宝妈啊。
亲爱的,你真是进步神速啊,蛋糕做的真好,幸福的敬仪,幸福的小朋友们都可以大饱口福了
真是好美的感觉哦
太厉害了,亲很用心啊!
真是棒棒哒
做的很好啊!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》