加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 学习玩耍两不误
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【给孩子一个充实有意义的寒假】+ 学习玩耍两不误

回复数:28  |  浏览数:5669
楼主

明天就开始期末考试啦,考试过后,孩子们就进入了期盼已久的寒假。因为我的工作性质,可以和孩子一起享受假期,所以从女儿四岁开始,我都尽量假期带她出去走走,再回老家呆一阵子,时间就差不多啦。上小学后,她们学校抓的比较松,假期作业很少,所以不存在要想着赶作业的问题,三年来,寒暑假都过得很自在。

升入四年级后,身边的朋友都开始报数学班英语班了,在单位跟刚上初一的孩子妈妈聊天,说到小学松中学可不松,心里从前的那份淡定变得开始隐隐的担忧,从无计划报班的我心里不禁开始盘算起来,是不是页需要动起来啊,毕竟是过来人的经验啊,中学想去好的学校,去了跟不上可咋整。而这时,贝贝的好朋友可心,报了数学班和英语班,因为两孩子在一起跳舞,妈妈们交流比较多,跟贝贝在一起小班跳舞的其他四个孩子都报了,有从二年级开始就报学而思的,大环境如此,个人如何能逃脱呢,就像你刚刚听说比贝贝还小的孩子已经通过了KET(相当于初中毕业英语水平)、PET(相当于高中毕业英语水平)的考试,而我们还不认识几个单词呢,这差距是不是有点大。可心妈妈跟我说,寒假给可心报了单词班和语法班,各上七次课,问贝贝要不要来。我问贝贝,她居然欢快的说要去,真是没上过课外班的孩子呀,好吧,那就上吧,感受感受。

所以,她的寒假已经安排的差不多了:
      1. 1.20-1.26,还没放假,上午上学,下午英语单词班;
      2. 1.27-2.1,上午英语语法班,下午舞蹈班
      3. 2.2-2.3,上午英语语法班,下午休息
      4. 2.5-2.9,滑雪冬令营
      5. 2.4和2.22舞蹈排练,2.23舞蹈演出
      6. 其余时间写作业、准备过年、玩

第一次假期安排的这么满,看实施的情况吧,不过,虽然看着挺多,但玩的时间也还是不少的,安排都集中在假期前一半,后一半以写作业和过年为主,舞蹈是她喜欢的,她不会觉得什么,滑雪冬令营也是她要参加的,这次就是第三次单飞出去啦,算是颇有经验了吧,哈。就是英语,希望能有所收获吧

假期,快来吧!!!

沙发
排的真满,没法和贝贝玩,只能也报几个班了
板凳
这样还是挺好的呀
亲安排的太好了,学习了
这样的安排很不错的
确实是要过一个充实的假期才行。
安排得挺好的。
安排的非常好
安排得真好呀
我们考完了PET
咱们的学校时间是完全一致的
我们考完了PET
ttxs 发表于 2018-01-18 06:09
你家前前是牛娃加油
回复 #sisishaoshao

和贝贝一起加油啊!
还有滑雪冬令营真棒,一看就很好玩。
安排的不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请