加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 一本很有爱的书——《墙上的咖啡》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

一本很有爱的书——《墙上的咖啡》

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:2777
楼主

收到了一本很有爱的小小说故事书,它的名字也很有意思,叫《墙上的咖啡》,里面是一个个独立成篇的小故事,小学低年级的宝宝也可以看懂的。我感觉读起来就像回到了小时候,很亲切。孩子会很喜欢这种小故事书,很贴近她们的生活和想法。

来看看人物介绍,认识一下里面的人物形象,主人公法啦啦以及围绕他展开的父母老师同学和他的宠物老猫,那个很厉害会占卜的老猫呢。

目录里面,给我们介绍了11个小故事,下面我们就一起来撷取一些看看吧——

第一个是长腿伯伯的故事,腿可以有按钮伸长长高来给小朋友够到飞上去的气球。这是怎么回事呢?原来长腿伯伯的腿是假肢,爬雪上为了救同行“战友”,发生了冻伤,不得不截肢的。多么值得敬佩啊。可是长腿伯伯虽然失去了双腿,却有着顽强的意志力和良好的心态,开心地生活着。多么不容易啊!我们要向长腿伯伯好好学习呢。

接下来一个是有关拾荒老人的故事,看似由一个图书馆猫引出,其实是讲一位貌不惊人的拾荒老人读书挣钱捐赠的故事,很感人。

第三个是“墙上的咖啡”,和我们的书名一样,是一个感觉很意外却又很温暖的故事。有人来喝咖啡,会为墙上的咖啡买单。而会有一些付不起账的穷人到店里,点一杯墙上的咖啡,服务员会揭下来一张墙上的咖啡的卡片,然后给他上一杯咖啡。这样又保存了穷人的尊严,又能够让穷人喝到温暖香醇的咖啡。多么暖心啊。

卖草莓的女孩,讲的是小女孩推着笨重的大车子,和一对盲人夫妇在路口碰上了,他们躲来让去,最后还是撞到了一起,把草莓也打翻了。小女孩着急地哭了起来。法啦啦和同学们都来帮忙,帮助小女孩捡拾草莓,而没有一个人上来哄抢。盲人夫妇也很囧地要给小女孩赔钱。同学们都把捡拾的草莓还给了小女孩,还有自己采摘的草莓。很快,小女孩的大篮子里就装满了,比之前还要多。法啦啦的草莓没有地方放了,就给了那对盲人夫妇,多么温暖美好的结局!愿我们的生活也是如此。

刘二三的马拉松讲了一个坚持的故事,不要管别人怎么说,有了梦想就要努力坚持,并为之奋斗,最终能够取得让大家都感觉敬佩的成绩。

这个铁盒里的青蛙,看似一个动物故事,其实是引出了法啦啦救这个铁盒里的青蛙后碰到了两个来滑冰的孩子,而且冰面很薄,老猫让法啦啦设法阻挡那两个滑冰的孩子,防止冰面破碎落入冰中。老猫让法啦啦藏起他们的滑冰鞋,法啦啦觉得是小偷的行为。最后法啦啦还是假装晕厥唤醒了两个孩子的同情心要送他去医院,才没去滑冰了。成功地阻止了一场灾难。

后三个动物故事,都让我很感动。大棕和小棕,讲的是小狗和妈妈的故事。老猫已经预见到它们要遇到车祸,可是他们却等错了路口。等老猫和法啦啦赶过去之后,发现大狗大棕妈妈已经被车碾压致死,可怜的小狗小棕就那样不离不弃,任谁也拉不走它。最后还是老猫过去和它说了什么,小狗才黯然神伤地离开。人们拖走了大狗,才打开了交通。

墙壁里的秘密更是稀奇,原来是墙壁里被订住了一只壁虎,法啦啦帮助拔出了钉子,三年了,她还活着,她的两个孩子就那样每天来给她送吃的。还为了妈妈勇敢地和蛇搏斗,多么感人。

玻璃球里的小鱼,本来是同学得到的一个生日礼物,后来就是因为里面的空气一年后会用完,小鱼就会窒息而死,大家就都很不舍得。最后把小鱼放回去后老猫发现他和另一只小鱼是夫妻,本来要捞走的是雌鱼,后来雄鱼挡在了前面,代替了雌鱼,多么让人感动的爱情!现在他们又都回到了水族馆里,开心地一起生活。好美啊!

读了这些超有爱的小故事,感觉自己的内心都变得很温暖很平和,喜欢上了这本暖心的小书。希望大家也能够有幸拜读,和我一样爱上它,爱上美好的生活。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
沙发
美极了
板凳
听名字就觉得有意思
感觉故事不错,喜欢
很棒的一本书呢,
书特别不错的
个性签名
这本书很适合孩子阅读的
不错的书呀

最新试读试用