加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我的宠物猛犸象》:养宠物其实一点都不简单
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我的宠物猛犸象》:养宠物其实一点都不简单

跳转到指定楼层回复数:5  |  浏览数:2756
楼主

每个孩子都想要一只宠物,可是并不是所有的孩子都懂得如何照顾它们。养一只宠物的结果往往是家长费心费力的饲养,而孩子却只是闲暇无事的时候逗逗它,为自己的生活增加一些乐趣。这种强烈的反差背后,存在的问题不仅仅是谁养一只宠物那么简单,而是暗含者许许多多的责任和义务。若是没有足够的耐心、爱心、精力去照顾一只宠物,那么这就不能称之为孩子的宠物了。

因此,在孩子决定饲养一只宠物之前,一定要仔仔细细的说明未来他要承担的责任和义务,让孩子有明确的心理准备。《我的宠物猛犸象》就是一本充满想象力与责任感的绘本故事,作者是来自比利时的昆汀.格里班,曾经创作过很多儿童绘本作品,可以说是比利时的绘本大师。而这本图画书正是他献给孩子们的一份特别的礼物。

通常,孩子养宠物,基本就是一些小猫、小狗、小仓鼠这类常见的动物,可是故事中的小女孩儿可不这么想。她想要并拥有的是小宠物是一只体型庞大的猛犸象,尽管妈妈觉得猛犸象太重了,可是她却觉得自己的小猛犸可爱极了。不过想要养宠物可不是一件简单的事情,于是这个拥有着自己的小宠物的女孩儿就开始为那个正在阅读并且想要一只宠物的你出谋划策了。

首先呢,宠物都是非常乖巧听话的,你到哪儿都带着他,避免他会觉得无聊、不受主人喜欢;其次,要了解他的生活节奏,负责为他准备食物和日常清洁;然后多关心他的情绪、身体、帮助他养成好的生活习惯;最后还要多带他进行运动,一起做游戏,多外出走走,同时培养并唤醒他的创造力。假如上述内容都能做到,那你就一定是一个合格的小主人啦,,而你和你的小宠物也将共同拥有数不清的美好时光。

看吧,这是一本多么可爱的的绘本啊,将小女孩儿和她的小猛犸的日常生活展现的淋漓尽致,同时也在故事中教会孩子如何去照顾自己的宠物,培养潜在的责任感和义务。我家孩子看到这样的绘本故事非常喜欢,而在陪孩子一起阅读的过程中,也让我感觉养宠物其实和养孩子一样需要付出爱、时间和精力,但愿孩子能从中感受到为人父母的辛苦,懂得感恩。

《我的宠物猛犸象》,将现实与想象力完美的结合,寓教于乐的引导孩子,真不愧为大师手笔!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
好可爱的猛犸象
板凳
回复 2# 晨晨妈妈G11

恩,很有想象力的绘本故事
这书真的是很不错的呢。
很适合孩子阅读的故事
不错的书呀

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请