加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 2018.01.14失败的黑暗料理
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018.01.14失败的黑暗料理

回复数:100  |  浏览数:16005
楼主

记得以前有个版主出过一个活动,要大家把自己在烘焙路上做过的失败黑暗料理晒出来,当时我好像还没有什么真正意义上的失败作品,本来动手的机会就不多嘛。可是这个周日一过就有了,我把饼干烤糊了。

前段时间在微信上看到一个朋友做的坚果饼干挺不错的,看起来美味可口,做法也简单,就说自己也来试试吧。材料其实都不难,面粉、苏打粉、淀粉过筛,再加坚果混合均匀,蛋黄、油、糖搅拌均匀,然后把两个搅拌均匀的东西混合到一起,再次拌匀就可以分小块搓圆按扁了。一切都弄好之后烤箱预热,放进去烤半小时就行了。

看这些步骤是不是感觉挺简单的?是啊,我也是这么认为的,所以我大意了,大意失荆州啊,同志们。我一直觉得自己的烤箱温度比较低,所以看到网上给出的方子的温度时,在实际操作的时候都会稍微提高一些,可能这次提的有点太高了,或者是朋友给出的温度已经跟我烤箱的温度很接近了,所以其实我不用把温度调那么高的。

反正不管怎么样,我把做好的半成品放进烤箱十分钟以后准备拿出来按洞的时候就已经发现火候有点大了,当时我也采取措施了。我把盘子往下放了一格,温度也调低了一点点。想了想又拿了一张油纸盖在上面,想着帮着降低点温度。其实当时我应该放锡纸的,可是那一下锡纸又找不到,我以为放油纸是一样的效果,却忘了油纸也会被烤焦。等我在客厅闻到焦味的时候再去关烤箱,事情已经到了无法挽回的地步,我信心满满的饼干变成了焦炭。看着我和小皮球剥了一下午的瓜子肉变成了那么焦的时候,我的心可疼了。幸亏没把老公刚买的山核桃肉也放进去,要不就更心疼了。不过这个周日我打算再来一次,肯定能烤出让我满意的饼干,只是不知道小皮球还愿不愿意帮着一起剥瓜子肉?

沙发
糊了,下次按照方子做时间可以缩短,温度不要太高,每个烤箱温度和时间都一样的
板凳
时间是不是久了
回复 2# 可欣妈

不是,以前我按照方子上来都不熟,温度调高一点才有用
回复 3# 小快乐宝贝

时间久了,温度也高了
继续加油吧
虽然我手艺不佳,但是还没有烤糊过,哈哈……
回复 4# 小小皮球

哎,我少打个字
多练几次就会做了
回复 6# 七叶草

嗯,下次会更好
回复 7# tracy318

我也是第一次啊
回复 8# 可欣妈

少个什么字
回复 9# 晓之风铃

嗯,是的,熟能生巧
多练习就会了。