加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《威尔小镇英语分级阅读》之《In the Wild》亲近大自然
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《威尔小镇英语分级阅读》之《In the Wild》亲近大自然

跳转到指定楼层回复数:34  |  浏览数:7284
楼主

我女儿两岁多,很多人曾经问过我这样一个问题:你有给你女儿教英语吗?其实我自己也思考过这个问题。我也想给女儿一个很好的英语启蒙,本身也要看女儿是否感兴趣,当然也要看怎么去激发她的兴趣。这二者其实不冲突。在此之前,我也曾尝试给女儿教一些简单的单词。但她表现出来的不是特别热情。然后学习英语这件事也就不咸不淡地进行着。直到遇到《In the Wild》,女儿表现出来的兴趣超乎我的预料。

《威尔小镇英语分级阅读》(Happy Vill Magic Readers)由国外知名研发团队EduMaxi组织多名中外语言教育家、插画家倾心创作,其中的内容童趣洋溢、难度适宜、也非常符合孩子的认知规律。我非常的喜欢,女儿也非常的喜欢。这次得到的试读《In the Wild》更是让女儿满心欢喜。因为她实在是太喜欢动物了,这次让她见识到了生活在不同地方的动物,她感到非常满足。
    我很喜欢这本书的展现方式。不管是生活在哪里的动物,先是展示一个场景,描述情况。如第一个场景Desert(沙漠),情况:hot and dry(炎热、干燥)。接下来我们可以看到,每种动物都是露出一部分,若隐若现。这个时候将问题抛给孩子:What lives here?(什么生活在这里?)让孩子猜一猜这些都是什么动物。这将会是使得孩子非常感兴趣。这样的打开方式很特别,有木有?我女儿就非常喜欢。

接下来,让我们揭开沙漠的神秘面纱吧。哇!在炎热的沙漠,我们看到camels(骆驼),a spider(一只蜘蛛),lizards(蜥蜴),a snake(一条蛇)。女儿一下子就认识了这么多种动物,她非常的兴奋,更是主动开口跟着读。在这里,我们还可以拓展更多的词汇,比如太阳sun,还有蔚蓝的天空blue sky,沙子sand等。又或者讲述一下骆驼为什么背着一个驼峰?仙人掌为什么长满了刺?我女儿就很好奇,我这么一问,她也在思考,样子可爱极了。看来女儿已经被带进来了。

《In the Wild》虽然只是薄薄的一小本,但是容量却是很大。给我们展示了生活在不同地方的动物,除了一开始看到沙漠里的,还有生活在海洋,在北极圈,在丛林里和地底下的动物。单个的单词,且是女儿感兴趣的动物,女儿很乐于开口跟着我读,记忆也很快。每一个场景都出现同样的问题:What lives here?经过一遍的练习之后,女儿已经能够知道我在问什么。不仅回答我,还一一指出来,我心里甭提有多高兴。

在书本的最后还附带游戏,这绝对是孩子非常喜欢的。1.圈出来生活在沙漠的动物。2.圈出来生活在丛林的动物。3.这是什么动物?(看图)4.这是什么动物?(看图)。不仅可以培养女儿的动脑能力,还可以锻炼动手能力,更是检查她学习效果的一种方式。最最重要的一点,容易获得成就感。

本书还有一大特色,那就是AR 3D功能。只需要扫面一下二维码,页面上的动物就像活了一般动起来,非常地形象。还带有读音,这下我们家长也不用担心孩子被带跑偏了。很标准有木有?而且还附带测试Quiz,这样就可以检查孩子的学习效果,简直是太完美了。

最后我想说的是,As for English learning, I think interest is one of the most important elements.( 对于英语学习,我认为兴趣是最重要的因素之一。)所谓兴趣是最好的老师嘛,所以一直要让孩子感兴趣。怎样能够让孩子对英语感兴趣呢?那打开方式是很重要的!That is to say(也就是说),一开始要选择合适的教材。首先使得孩子感兴趣,促发他/她学习,合适他/她基础的教材,容易获得成就感,从而激发更大的动力。《威尔小镇英语分级阅读》(Happy Vill Magic Readers)专门为3-8岁孩子设计,分3个级别,循序渐进。我认为就是这样一套非常适合作为启蒙英语的教材。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这本绘本还真是挺好看的呀
板凳
回复 #七叶草

确实还不错
真不错的书呀
个性签名
画面好清晰。
简单好看的画面
是的,看似简单,内容丰富
回复 #tracy318

是的,内容很丰富