加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 臭爸爸不陪我们唱生日歌!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

臭爸爸不陪我们唱生日歌!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5288
楼主

这是小二宝的第一个生日,在有些地方是相当重视的,可是按照我们这里的习俗,我们可以说是忽略不计,我们这边蛮重视老人的生日,尤其是六十八十大寿这样的,总觉得小孩子的不足以发动全家来庆贺!所以小二宝的生日也就这么悄悄地过吧!

虽然不邀请其他的亲戚朋友,可是作为小二宝的妈妈,我想让小二宝的第一个生日过得有声有色,至少得留点儿念想吧,可是不巧的是这一天却在星期一!星期一的工作日,一切都变得太不方便!

于是我周日就去定了一个小小的蛋糕,出于绿色无添加的考虑款式并不是很靓丽,可是我喜欢那颗红心!而且大宝也喜欢心形,最后我们两个就敲定了这个红心“心心相印”!因为周一工作日,离着蛋糕店太远,不得已我们周日就取了回来,从取回来到今天的生日,可把哥哥馋坏了,转来转去这目光都会情不自禁地落到蛋糕身上!

因为姥姥下午就回家,所以我也想让姥姥参与小二宝的生日,于是午饭后我们开始吃蛋糕,而且要赶在十二点半哥哥去上学之前,哥哥一改往日的磨蹭劲儿,动作麻利地揭开蛋糕,准备好盘子叉子,哈哈,美食在前头就是动力足足哒啊!

尽管没感觉有多慌乱可是我们还是忘记给小二宝戴生日皇冠了!哥哥替弟弟选了最喜欢的淡绿色蜡烛,我和姥姥一起给小二宝唱生日歌,随后兄弟俩一起吹蜡烛!此刻一回首,白驹过隙上心头,去年的上午小二宝还没和我见面,今年已经长成了一个咿咿呀呀笑得甜如蜜把你逗得乐开怀的小精灵了!一年的时间真得太短暂了,此刻一年的辛苦已经荡然无存,只剩下眼前这个冲着你笑的小幸福了!

终于到了哥哥打开胃口的时候了!第一次吃蛋糕的弟弟不怎么习惯奶油,正好我也不想让他吃这个东西,尝了一口就作罢,倒是那小叉子很受弟弟喜欢!

吃生日蛋糕还有一个小小的插曲,也是唯一的遗憾,宝爸明明知道中午要给小二宝过生日可是他还是出去打牌了,这真得让我很生气,很不解!虽说小二宝这么小,可是至少过生日得一家人一起庆祝吧!爸爸抱着宝贝或者给宝贝唱着生日歌多好了,任何一次美好的体验我都不希望任何一位家人缺席!再说中午牌天天都有机会去打,而生日呢,一年到头才一次!写着写着又来气了呢!

下午吃排骨啃猪蹄儿,宝爸的话是这样的:“为了能让小二宝吃到好东西,所以只能让他妈妈转给他了!”所以啃猪蹄,真是没良心的老公!哈哈!希望明年吃生日蛋糕的时候,能听到爸爸唱得生日歌!

昨晚我加班,大宝晚上又拿出弟弟的蛋糕来吃,后来还又点了一次蜡烛,哈哈,不过应该爸爸没唱生日歌!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
祝宝宝生日快乐。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
祝宝宝生日快乐
个性签名
祝宝贝生日快乐,开心每一天。
会画画挺不错生日快乐
回复 #露珠多多

谢谢亲爱的!
回复 #添添妈

谢谢亲爱的!
男人可能不太在意生日
个性签名
人生没有什么过不去的坎
爸爸不在家是个遗憾
回复 8# cindyme

嗯呢,他就是这么想的
回复 9# 天使宝贝娃

恩恩,可不是嘛~
回复 3# 晓之风铃

谢谢亲爱的!
生活还真是需要仪式感
回复 13# tracy318

就是呢,我觉得很需要仪式感!倍加受尊重也更难忘!
宝贝生日快乐,天天开心

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请