加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 发烧咳嗽没好,只好请假看医生
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

发烧咳嗽没好,只好请假看医生

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:1665
楼主

昨天熙熙又要一个人睡了,睡觉之前我叮嘱熙熙,如果发现自己发烧了,赶紧叫醒妈妈。半夜我睡得迷迷糊糊,隐约听到熙熙喊我的声音。我赶紧睁开眼睛,果然是熙熙在叫我了。熙熙这个时候叫我,不用想都知道,肯定是他发现自己发烧了。我赶紧起床去熙熙的房间,一摸熙熙的额头,就知道他是发烧了。我拿出体温计给熙熙测了一下体温,竟然有39度。

刚好家里的退烧药也吃完了,我先给熙熙物理退烧,给他贴上了退热贴。然后让熙熙多喝水,就让他继续回去睡觉了。早上起床,熙熙的体温虽然是下降了很多,可依然还在低烧。而且熙熙的咳嗽还是没有得到缓解,我赶紧第一时间帮熙熙向老师请假了。然后一看群里,班里也有几个孩子因为身体不舒服而请假了。

带熙熙去了人民医院看病,我以为这边看病的人会比较少,没想到我们还是等了两个小时。轮到我们的时候,已经是中午12点多了。轮到熙熙看病的时候,医生问了目前熙熙的症状,然后给出的结论是熙熙可能患流感了。没想到连医生也不确定这是不是流感,只是觉得症状像而已。医生没让熙熙打针,不过开了流感药。医生说,那些开的药中,只有这种药是比较贵的。

等待两小时看病只需要十分钟,接下来排队交钱取药又花了不少的时间。轮到我们取药的时候,被告知止咳药没货了,又让我回去找医生改药方。等我弄了回来,发现排队交钱的人特别多。而且我又要重新排队取药,等一切都弄好之后,我们回家已经是下午两点多了。这看一次医生可真的是不容易,时间都是花在等待上面的。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +13 18-01-15 23:27 幸运的获得了每日随机发帖奖。
沙发
我现在生病了都是赶紧找医生了。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-01-16 08:54 幸运的获得了每日随机回帖奖。
板凳
最近生病的多,我家是咳嗽,断断续续好长时间了。真是烦心 。
还是到医院看一下会比较放心一点的
我家之前烧了一周
现在医院看感冒的特别多,各种排队等
看病真不容易的
个性签名
发烧了就比单纯的感冒要麻烦些,希望熙熙尽快好起来。
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
希望熙熙快点好,不耽误考试
这次流感很严重,希望孩子快点好起来、
孩子不舒服,大人也跟着受罪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》