加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 社会见闻 > 六度分离理论的实践者
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

六度分离理论的实践者

回复数:37  |  浏览数:5982
楼主

《六度分离(六度区隔)理论》(Six Degrees of Separation):你和任何一个陌生人之间所间隔的人不会超过五个,也就是说,最多通过五个人你就能够认识任何一个陌生人。根据这个理论,你和世界上的任何一个人之间只隔着五个人,不管对方在哪个国家,属哪类人种,是哪种肤色。也许这个理论很多人也不相信,但是作为我,一个理论的实践者,我真的是很相信这个定律。

我上次还说世界真的很小,这次年终盘库的时候我和我们公司的仓库托管的负责人分到了一组进行盘点。结果我们在闲聊的时候竟然发现了个惊人的消息,我们两个竟然来自一个市一个县一个镇子上的呢。虽然我已经离开我的老家快18年了。哈世界真是说大很大,说小很小啊。太出乎我的意料了。

在详细的交谈中我还知道她是我们那个中学边上的村子的,我当时因为是寄宿舍那个时候也是经常回家路过她们的村子。并且我的大爷家的女儿我的姐姐正好嫁到她们的村子上,估计如果细细在聊的话肯定能认识啊。

天啊,这是什么事情啊。真是惊喜惊奇啊。

虽然我上学出来了那么多年了,但是中学时候的很多事情还是非常的清晰,那时候的语文老师,数学老师,学校的饭菜,甚至那种放碱面多了发黄的颜色我都感觉历历在目啊。这个库管说起来还是和我上一个公司有关系的。她是我上一个集团公司的兄弟企业,只是当时我在食品公司,她们是物流公司呢。

但是我们以前一直没有交集,直到我换了工作来到这儿,听同事说我们公司的货物全是一个韩国大物流公司给负责仓储货运保管。没想到竟然是我的老东家的一个分支啊。后来到这儿以后我同事就给我说,这个仓库的负责人是我以前的同事。后来我才搞清楚不是我们公司的,只是一个集团下的不同部分呢。

真是醉了,韩国这个小圈子真是太封闭了,也太有交集了呢。以前听说这个世界上你只要通过认识6个人,世界上的人都能知道。想想果然是这个样子呢。太让人吃惊了。让人觉得不可思议啊。

在我和我们公司的库管说这个事情时,令人吃惊的是,他说自己中秋节回家的时候竟然是拉的这个女孩的婆婆回家的,因为女孩的婆婆拼车,正好是女孩的老公给找的顺风车,说来说去竟然是她们也是老乡啊。哈哈整个的事情都很吃惊啊,真是巧合的事情真多。

那么六度分离理论能给我们带来什么?它告诉我们每一个人要充分相信和利用自己的人脉。因为,只需要小小的六步,它可以让你认识这个地球的每一个人。

当前社交网站广泛地运用了该理论,如QQ好友推荐,人脉关系网等,是不是很玄乎呢~~

沙发
第一次听说的
板凳
哈哈说明这个世界真的很小!
回复 #盼盼妈咪

我的老天啊!
回复 #晓之风铃

我的老天啊!
这个概念第一次听,学习了。
回复 #qianqian0901

嗯呐!我也是听说后自己百度的
听过这个,但还是不太相信
第一次听说
以前听说过,不过觉得还是有点恐怖的说。
跟着你涨知识了!
没的听说过的,刚好涨见识了
嗯,我也听说过这个理论,我前一家公司后来招的会计也是类似的情况
回复 #小小菲儿

呵呵!
回复 #小雨滴儿

嗯呐一起成长

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》