加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 参观幼儿园的艺术展览
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

参观幼儿园的艺术展览

跳转到指定楼层回复数:53  |  浏览数:10320
楼主

毕加索说:每个孩子都是天生的艺术家。说得真对,我们平时都让孩子多参与一些活动,让孩子感受到艺术其实到处都存在,只要有创意,不起眼的废旧物都将会是一件不错的艺术品。因为在孩子眼里,世界万物都是具体的、生动的、生趣的,充满生命活力的。一朵花、一棵树、一片落叶,都是孩子感受美的对象。周日带孩子参加了她们幼儿园举办的艺术展览,真的大开眼界呢。

这个展览是由元旦就开始在市图书馆大堂展厅开始了,看到大家都有前去参观,收获不少,所以我们也借着假期带孩子一同前往。看到这些作品,都是幼儿园老师、同学,有些还有家长一起同共完成的,无一不为大家的创意和巧手表示赞叹。展示作品之多、形式内容之丰富,可体现出大家的热情至高,创意思维之广,动手操作能力之巧,没有想不到做不到的作品,真让人赞叹不已。

看,两毛孩子非常喜欢这个小窝,大家知道用什么材料吗?全部用的是废旧报纸造成的,非常有意思。孩子就进了里面玩了好久呢,是不是孩子都喜欢这样的小窝。几个有外面排着队伍似的要尝试。创意无处不在,在孩子手里,画画的材料都是丰富的、生活的、自然的,充满生态意识的。一些碎片、一个小纸箱、一个鸡蛋槽、一个瓶子,都是孩子发现美、表现美、创造美的材料。在孩子心里,美术活动都是情感的、自由的、想象的、好玩的,美美的。斑斓的色彩、流畅的线条、夸张的造型,都是孩子创造美的杰作。

我四处观看,差不多都忘记时间了,有画画的无限想象,有制作的出奇新意。平时你会留意一些没有用的光盘么?在这里可以看到,很多平时我们觉得没有用处的,都经过师生们巧手一变,成为一种高尚的艺术品了。

幼儿园的这次艺术展览,真的非常成功,作品以创意美术活动为特色,平时也让孩子们多动手,多动脑,用创意设计,丰富了孩子们的生活,看到那艺术表现力不断发展,让孩子们在生活中发现美、创造美、欣赏美,并富有激情地让艺术真正融入生活,发自内心地热爱生活的美好。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
看起来非常棒啊!
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
板凳
好热闹的感觉哦
回复 2# 包容宇宙

真是大开眼界呢
回复 3# 七叶草

很不错的展览呢
都好有创意的感觉
个性签名
人生没有什么过不去的坎
真不错的呀
个性签名
哇!孩子们的想象力真的是无限的,作品都很棒
回复 4# 雪雪子

是的呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
每个孩子都是小小艺术家。
个性签名
办的很不错呀
漂亮!
真心不错呢,很棒。
太赞了,很有水准的艺术了
这样的艺术展览是很漂亮的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》