加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 有趣的音乐欣赏游戏大发现
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有趣的音乐欣赏游戏大发现

跳转到指定楼层回复数:7  |  浏览数:1872
楼主

拿到手,精装版的书,质量肯定没话说,给二子翻来覆去的玩,一点都没折腾坏,看面子上二子留下的罪证就知道,虽然看不懂,但是因为图画很q,所以很惹孩子喜欢。
带着二子听过里面的音频,不过二子除了表示很好听之外,啥都没听明白,不比我强尴尬(因为二坤拿着我的手机听的音频,所以没能拍下他专心听曲的萌样)
只能等着哥哥空了,带着哥哥一起听听,学学,玩玩~
想象我们小时候音乐课基本都被主课老师要了,偶尔的几课也是老师带着我们唱歌,虽然也有教过我们怎么打那个节拍,但是我一点印象都没有。只能看懂简谱得我,前几天因为老大学校的陶笛社团要考试了,逼着让他练陶笛,结果他整了一个五线谱回来让我看,只见小蝌蚪们跳上跳下,我一点头绪都没有,只能问清那个是1,然后再无线谱上,一个个边上阿拉伯数字。娃反问我,妈你们小时候没学过嘛?~实话说只记得小学音乐老师教我唱过的白毛女还稍微记着点调。。。。其他啥啥都记不得了

课业写差不多,看着时间快近9点,赶紧带着大坤看起~
三拍子,记忆中音乐老师让我们画三角形,大坤同学教我,用拍手来定,空中拍一下,腿上两下。或者腿上一下,空中两下。强~弱~弱~强~弱~弱

大坤同学说听了音频,看着可爱的图片,能想象出来小企鹅们在冰天雪地里滑冰,从左滑到右,又滑到左,偶尔感觉还会做几个可爱的动作,在原地转上几圈
相比之下,溜冰的失败经历里,感觉不是从高处滑下来,而是吭哧吭哧爬坡中

扔雪球1,大坤同学听出来,强弱强弱,他断定是二拍子
扔雪球2,他听不出来,让我给点建议,没有提前偷看答案的娘亲表示很无力尴尬

是三拍还是四拍中,音频1是舒伯特创作的,大坤同学边听边看着歌词,哼唱起来
音频2 是勃拉姆斯创作的,大坤表示以前听过的应该都是舒伯特版的,虽然说不出所以然,但是还是更喜欢舒伯特版的(个人感觉可能还是因为先入为主的原因吧,我个人觉得这两个版本都不错)

这页说的事音乐中的节奏,大坤听完恒拍后,说 ,这个不是有火车过,车道被挡时发出的声音嘛无奈
节拍中的强弱,大坤表示听的史无前例的清楚。。。。老妈我也听出来了哎。。。。。

听完《斗牛士进行曲》开头,大坤说,能想象出来一身红衣,手拿红布的斗牛士,笔直的站那,牛冲过来,斗牛士很帅气把红布撩起,甚至加个转身,帅气至极

而斗牛士的烦恼,可能孩子也受了图片的影响,感觉是在外场,乱哄哄的做着准备
2里虽然鼓点听着很有秩序,但是感觉跟斗牛没关系,我听完感觉是,牛在按部就班的一步一步的靠近斗牛士,完全让人感觉不到那种斗牛的紧张感

这个蝴蝶的照片墙跟二坤听了好几遍,排了顺序,发现我和他都没有蒙对无奈
看了音乐和心情感觉更不容易答对,加上时间超过了9点,大坤同学表示还是一边刷牙一边听音乐。

边刷牙边听四小天鹅1,大坤同学时不时的随着音乐垫几下脚尖,刷完牙表示,能脑补出,小天鹅们在那跳起,落地,转圈,很轻盈,很有美感
听完音频2,大坤表示自己随着音乐脑补跳舞的场景,感觉不仅舞者要转晕了,他自己早就要晕倒了,转圈速度太快、、、、

看完图片听着四胖天鹅的音乐,大坤说,真的感觉有几个胖子在那使劲踮脚想跳舞,可是舞台都快撑不住他们了。垫不起脚尖,跳不起来,那就只有蹲上蹲下的跳小天鹅的舞了~实在是太有趣了
四胖天鹅2 感觉真像一个胖胖的天鹅,拖着受伤的腿,还在再吭哧吭哧坚持缓慢的跳着

贴心的答案,给我们这些不懂乐理知识的妈妈

感谢地带和电子工业出版社给的,这么好的这么有趣的学习音乐知识的机会~
伴随着孩子的成长,我们家长也在不知不觉中学到了很多知识~
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿坤宝们健康快乐成长
沙发
很棒的音乐绘本
板凳
好喜欢啊。
这本书还真是挺有趣的呢
孩子感兴趣,应该多看看
这么有趣的书是很吸引孩子的。
这本书很棒呢,寓教于乐,好。
这书还是很不错

最新试读试用