加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《小马宝莉 好好爱自己 儿童自我认知图画故事书》—自信做好自己
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《小马宝莉 好好爱自己 儿童自我认知图画故事书》—自信做好自己

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1849
楼主

童趣出版的动画片相关的绘本我们家还真是挺多的,托马斯的、小马宝莉的、迪士尼公主的、苏菲亚公主的。这些故事都是孩子经常看的动画片改编而成,并且带了一定的教育意义,每一套都有自己的特色,孩子都很喜欢。

QQ图片20180115155147

这一次的《小马宝莉:好好爱自己儿童自我认知图画故事书》也是一如既往的让孩子着迷,是一套让孩子认识自己、接纳自己、勇敢做自己的图画故事书,全套共6册。

小马

我试读的这本是《像云宝一样内心强大》,小妞拿到手就迫不及待的开始看了。当天本来是接了她的好朋友一起回家的,结果妞看书看的不肯丢下来,最后两人每人都捧着一本书在看书,这样也还不错呢。

QQ图片20180115155141

这本书中围绕云宝,讲了三个故事,每一个都是不同的主题思想,告诉孩子如何做一个自信的人。

QQ图片20180115155832

第一个故事“甩不掉的绰号”,云宝因为在闪电飞马队被喊成“垃圾宝”而闷闷不乐,甚至影响了演出效果,害自己受伤。幸好她后来意识到了这样是不对的,而且其实每个人可能都会被起“绰号”。

小妞也是一直为此很困扰呢。第二天她就跟我谈起了这个事情,她说现在基本上很少有人再乱给她起绰号了,因为老师说这是不好的行为。但是偶尔也会有人在她的名字前加上“小”字,给她感觉很不好。当时我没有看这本书,我就安慰她基本上上学的时候都会经历这样的一个过程的,不要太在意别人的评论。今天写报告的时候看到了这本书中也提到了这样的理念:“太在意别人的眼光,会给自己平添烦恼。勇敢自信地做好自己,完善自己,总有一天别人会肯定真正的你”。真的是太有道理了,其实类似的话我也一直在给小妞强调,但是讲道理总是比不上她自己领悟来的好。而且通过这本书的故事,估计孩子能更好的体会那种感受。那么厉害会“彩虹音爆”的云宝都被起过绰号呢,比起云宝的那个绰号,小什么真的已经很小儿科啦。

这一本采用的故事都是动画片第五、第六季的内容,又是全新的故事。我这个跟着娃看了N遍小马宝莉的人都还没有看过这些故事呢,难怪小妞那天一口气把整本书都看完了才跟好朋友一起玩。

QQ图片20180115155828

每一个故事的后面设计的“魔力放映厅”又是一种新的互动环节,通过四幅图画的提问,让孩子再次回忆起故事中的内容,增强了孩子对故事的进一步强化理解。关于阅读我一直在寻找更好的方式,通过和老师的沟通,我发现我们家的孩子还是要适当的进行一些提问,这样她才能更好的记住故事的内容,理解我们想让她理解的道理。

此外,还有“爸妈小贴士”、“认知小课堂”等,都是帮助孩子和父母更好建立孩子自信的好建议。非常感谢童趣出版社和地带给我们带来的好书。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
人生没有什么过不去的坎
沙发
小马宝莉,孩子都好喜欢
板凳
这系列的书都不错的。
真是很好看的一本绘本
小马的书一直很受欢迎
小马的书一直很受欢迎
小孩子都很喜欢这样的故事。
小女孩的大爱。
这书还是很不错