加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《过年啦》—用各种精巧的设计把春节习俗展现得淋漓尽致
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦》—用各种精巧的设计把春节习俗展现得淋漓尽致

跳转到指定楼层回复数:14  |  浏览数:2284
楼主

非常感谢乐乐趣童书和宝宝地带提供的如此有趣好玩,还大长知识的绘本!

能有幸得到这本经典的《过年啦》真是太激动也!孩子看到书后特别惊喜,赶快全方位地欣赏起来!这本书定价:99.80元,装订十分精美,大红封面和封底透着浓浓的喜庆,暗暗的花纹很是添色。内页的纸张也很考究,超高档铜版纸印刷而成,突出浓郁的年味儿。值得一提的是书中藏着很多新颖奇妙的拉拉页、翻翻页,还有信封、红包、灯笼等立体形式,特别吸引孩子的眼球,能让孩子了解到春节是中华民族最隆重的传统佳节,还能学到各种春节礼仪,贴对联、穿新衣、放鞭炮、挂灯笼等,让孩子身临其境地感受到新春佳节的欢乐气氛。这的确是一本既好看又好玩的风俗文化立体书,特别有创意,难怪那么经典、那么畅销!

翻开书,我们最先看到的是旧式挂历,从腊月二十八到正月初一过大年,本书就是介绍这些天人们的活动,让孩子们了解到年前和过年大家都该做些什么。贴门神,原来门神是尉迟恭和秦琼这两位大将军,书中用通俗易懂的语言讲述了两位将军成了门神的典故,孩子学到了相关知识,说今年咱家也要贴门神。

接下来就是腊月二十九,离过大年更近了。关于年的传说,我早就给孩子讲过,这次看到贴到内页上的小书,孩子还是认真地阅读了一遍,对年有了更多的认识。这本小插图书制作得真精致,小小的,美美的,色彩丰富,文字简练,很是吸引小孩子。感谢乐乐趣,这样的设计真是太招人爱了,难怪孩子天天翻看呢。

腊月三十要贴春联,吃年夜饭,一家人要欢欢乐乐团聚在一起,吃年糕、包汤圆、包饺子,当然还要有炸春卷。丰盛的年夜饭下肚后,大家都要出来放鞭炮,每年我家必要拉鞭,就是图个吉利,新年好运来。孩子也会放几个小花炮,看着璀璨夺目的烟花照亮了夜空,心里别提多开心啦!翻页的设计很棒,爸爸正在点燃爆竹,翻过页来就噼里啪啦地上天了。

大年初一穿新衣,衣柜里有新帽子、新上衣和新裤子,我家孩子给臣臣换上了新装,有喜庆的唐装,还有萌萌哒兔兔衣服,每件新衣后面都有魔术贴,可以随意更换,好玩极了。初一一大早,孩子们要给长辈磕头拜年,能得到很多大红包呢。红包的设计很棒,拉一拉就能出来钱啦,哈哈,真是好有趣。

这本节日体验立体绘本真是高大上,能用妙趣横生的图画和各种精巧的设计把春节习俗展现得淋漓尽致,太出乎意料也。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
乐乐趣的书真是好赞
板凳
过年啦这本可真是好喜欢的
特别经典的书啊
回复 #天使宝贝娃

很喜欢
回复 #七叶草

对,不分年龄都喜欢的
回复 #晨晨妈妈G11

太赞了
这本书太棒了,很喜欢