加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《叽喀叽喀经典绘本系列》——学会英语数数并不难
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《叽喀叽喀经典绘本系列》——学会英语数数并不难

回复数:7  |  浏览数:1999
楼主

我们家小妞都二年级了,英语仍然停留在简单的几个单词层面。我也曾经花钱给她出去上英语课,也花钱买了某些APP的会员给她用,还参加了英语儿歌的打卡群。可是学校没有开英语课,我自己又不是很擅长英语口语,所以基本上之前所做一切都是打水漂了。看到这套《叽喀叽喀经典绘本系列》的试读,有点犹豫,因为小妞毕竟已经8岁了,是不是有点不适合看这类绘本了呢。转念想想还是申请了,也许这套书会让孩子突然就爱上英语呢,何况我自己还是挺喜欢的。

小妞之前上英语自拼的时候不太认真,26个字母都分不太清,如果是《Chicka Chicka Boom Boom》的话就可以顺便复习一下了。不过收到的是这本《chicka chicka 123》也不错,刚好可以带小妞熟悉一下数字的英语。但是还是有点羡慕收到另一本的亲们,据说还有随机的大礼包呢,真是羡慕不已。

QQ图片20180115134736

作为万众翘首以盼、一印再印的经典绘本,这两本书真的是有非常多的优点。真是非常感谢双螺旋童书馆对它的引进。之前曾经请妹妹帮我从国外带过原版绘本回来,高昂的价格让妹妹觉得很不可思议。我们所试读的这套是中英文对照版的,价格却并不算高,可以说我们国内的孩子真的是很幸福了呢。

QQ图片20180115134747

一起来看看这本书的魅力所在吧。首先,色彩冲击力超强,大红大绿的对比非常鲜明。作者运用了剪纸拼贴的艺术手法,画面看起来并不复杂,很容易就能吸引孩子的注意力。

和字母一样,数字1-100也在爬苹果树,从一开始到20都是一个一个的数,到了30、40就变成10个10个的了。英语中的数学还是蛮特别的呢,1到10每一个的表达和11-20都不太一样,但是学会了11-20的表达,后面31-99都是遵循一定规律的。100又是另外的一种拼法了。

QQ图片20180115134744

作者的想象力也很有意思,戴高帽子的5,金头发的70,很多读起来让孩子都忍不住哈哈大笑。文字比较有意思,说起来也很押韵。

估计我们家的还是稍微有点大了,听我读的时候还是比较注重故事的内容。小一点的孩子看这本书可以得到更多乐趣,可以尝试让孩子在图画中寻找数字们的藏身之处。

叽里呱啦

另外要提一下的是,因为是双语的,所以给孩子读原版还是很有必要的。像我这样英语口语不是很好的家长不用担心了,直接用叽里呱啦APP扫描就能得到这本书的音频。我现在就考虑每天有空的时候给孩子放一放,就当是磨耳朵了。

这套书很好,由于孩子的兴趣问题,没办法很好的写出来,非常感谢地带和双螺旋出版社提供的试读机会。

沙发
现在的英语绘本都是越来越方便了
板凳
我家也喜欢这本
这本书不错呀,恭喜获得好书
这书不错的,我喜欢的。
这样的经典绘本要让孩子读起来。
哎呀,咱们要是换下就好了,我还想要这本呢,哈哈
这书还是很不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请