加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 有些套路一次足够啦
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

有些套路一次足够啦

跳转到指定楼层回复数:8  |  浏览数:1533
楼主
    生活这么多年,遇到的套路太多太多了,刚开始做梦也想不到,走着走着就身不由己入坑啦。当一个陌生人赏赐给你微笑的时候,你千万不要有受宠若惊的感觉,而是要冷静的想一想,不要奢望天上掉馅饼的事情,这样就不会吃亏上当啦。

那年刚刚开始有网上订票的功能,买完后到车站取票,需要身份证,我真的不知道如何操作,后面的人都嫌我动作缓慢,露出不悦的声色,这个时候一位年岁很大的婆婆给我指点迷津,人家操作那么娴熟,我都有些相形见绌啦,取完票对人家千恩万谢的,这个时候婆婆说自己老来无子,生活艰辛,能否施舍一下,啊,原来是街上讨钱的摇身一变进入车站大厅啦,我这个时候才恍然大悟,当时身上最小的也是五元钱,索性给她吧。回过头才觉得好吃亏,当然以后就再也不会有下次啦。

听说新开一家餐馆,东北菜馆一向比较实惠,菜量足盘子大,我们一行就去了,先来几盆饺子吧,暖暖胃,很快就端上来三盘,有猪肉大葱的,有韭菜鸡蛋的 ,有三鲜馅的,速度不错 ,正当我们夸奖不停的时候,再要几盆饺子就如石沉大海啦,左等右等就是不来,老板也悠闲的坐在那里,去找老板又觉得是给服务员告状,没有必要,服务员也承诺马上就来了,半个小时以后,服务员终于说实话了,包饺子的实在忙不过来 ,你们实在不行就退了,重新点其他吧 ,我们当时鼻子都气歪了,早说呢,这不成心耍人吗 ,临走结账的时候老板假惺惺的说几位慢走,我今天忙,改天再来的时候陪几位喝杯酒,心里想,没有下次了 ,再也不来了,这生意你好好做吧。

再说说推销保健品的那伙人吧,先是大爷长大妈短的客客气气的招呼你,然后不厌其烦的给免费测血压,测心率,再送一个汤勺、一个洗脸盆的,完后就转入正题,针对你血压高,然后保健品就放到你面前,开始天花乱坠的吹上了,一买一盒不行,起码三个疗程,不起作用退钱,这老人们被忽悠的走不了路啦,买吧,吆喝老伴回家取钱去,推销人员说不用着急,我开车送您回家,热情的把大爷大妈送到家门口,老人心里想,自己的儿子闺女也没有这样孝顺过,小伙子大冬天卖东西不容易,多买几个疗程的吧。子女回来后说受骗了啊,老人不爱听,还指责孩子不关心老人健康,过几天听说工商部门把这几个推销不明来源保健品的抓起来啦,老人才如梦初醒。原来假心假意的奉承你,讨好你,这些都是套路,买的保健品都是面粉和糖做出来的 ,成本是价格的百分之几,相信这样的套路天天在发生,家里有老人的真的要多注意啦。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
愿全家人抱着平安 拥着健康 揣着幸福 携着快乐 搂着温馨带着甜蜜 牵着财运 拽着吉祥迈入新年快乐度过每一天!http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-212780.html
沙发
现在的社会处处都是套路
个性签名
板凳
这三个故事都是目前社会经常发生的
套路太多一不小心就中招了
个性签名
教育不是打造一个“高级”的孩子,而是用最质朴的力量催生出一个更有力量的灵魂!
最近装修遇到很多套路
确实是这样,要记在心里。
如今社会这样得太多
现在这个社会处处都是套路
如今套路太多 一定要扛住啦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请