加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 是不是我逼得太紧了,竟然说,我不要看英语的动画片
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

是不是我逼得太紧了,竟然说,我不要看英语的动画片

回复数:8  |  浏览数:3145
楼主

本来之前那一段时间,我因为生孩子的事情,所以给大宝的英语启蒙之路,算是断了好几个月的时间呢,最开始的时候状态是最好的,他也是很愿意学的,而且学起来刷刷刷,一下子就可以把那十多本的单词书给刷完了,那个月我都感觉到非常的顺利了,不过好景不长,后来发生了意外,慢慢地,自己断了以后,自己也懒了,就没有再找时间给小家伙来学英语了,而这小家伙自己也忘记了当初的感觉了,再让他学英语,他就不太愿意了。

现在让他学英语的时候,他就感觉像是一种负担,不过之前那一段时间我是一直懒懒的没动手来给他学,每次让他学的时候,他说不愿意,我也就不理他了,后来也是受了一下刺激,看到朋友在朋友圈里晒她儿子也在努力看书,我就鸡血打得满满的,一下子有了动力了,那一段时间也是学了两三个星期了,本来按照这个进度下去,那还是挺有效果的。

不过小家伙上次无旦又生病了,结果导致这原本计划都搁置了,而且是一搁置就十几天的时间,这一下,再让小家伙来学习的话,又是一个难过的坎呀。这每每起步的时候就是最难的,每次让他学习了,就像要他做什么一样,搞得他老是排斥学英语了,而我也是恼火的,我不喜欢我们在学习的时候,他老是看着自己的玩具,有时候学着学着就气不打一处来。

反正现在也是威逼利诱也不管用了,以前是利诱,每次说到有他喜欢的玩具了,他就精神很足了,他有动力跟我学习了,反正他愿意学的时候,状态是很好的,只是那种他愿意,真的很难达到,我也不知道用什么方式,他才会真正做到我愿意呀。现在慢慢地我也烦了,老是说他也不怎么愿意听,利诱人家不听了,反正学不学也是有玩具玩的。

我只能发威了,不学我就把他手头上玩的玩具给扔掉,可是也不是特别奏效,这样子的气氛之下,他就老是说不知道不知道,反正学了也等于白学,自己就会很生气,学也不认真的去学习,说过几百遍了还是记不住,最近也没学几次,就学过一次,第二次就看了一本就中断了,而且可能是学的时候生气了,逼得太紧了,后来看到电视上放的百变马丁,以为是英文的动画片,就哭着说要调走,不要看英文的动画片~~我也是无语了。看来这两天要想想别的办法才行。

沙发
估计是吧
板凳
还是要先培养孩子的兴趣,喜欢了就会容易接受
应该是逼得太紧了吧
什么都不能够强求的呀
我家随便,一般都是国产
如果孩子没有兴趣,还是要慢慢来的
我觉得压力太大了,兴趣反而就没了
孩子的压力大了,所以也就不喜欢了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请