加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 风景秀丽 > 国庆亲子游——西安兵马俑
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

国庆亲子游——西安兵马俑

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:8392
楼主

西安的兵马俑,很早就有耳闻,曾经还看过张艺谋导演的一部电影《古今大战秦俑情》,却一直没有去看,主要是因为西安离我的老家太近了,每次假期匆匆,回趟老家再去总觉得时间太紧张,所以就一直搁置,但心中一直留有遗憾。贝贝升入四年级后,我看到语文课本中有一篇是关于兵马俑的,觉得必须得带她去看看了,于是,趁着国庆假期,为了避开人流高峰,大胆的跟老师请了两天假,我们打算提前出发。当时微信跟老师请假,老师给我回复,说学校规定事假一律不批。我看着老师的回复发愣半天,不知该如何接话,这时老师又回复说,你要走就走吧,就当我不知道。哈哈,我赶紧千恩万谢偷笑

贝爸要自驾,从北京到西安,大约1100公里,9月29日我们出发了,开车开了14个小时,到达朋友帮忙给预定的酒店。按照我的计划,第二天趁着长假还没开始,去兵马俑,人应该会少一些。结果,到达的当天晚上,朋友过来看我们,还把贝爸叫出去吃饭喝酒聊天,这一去,到了半夜两点多才醉醺醺的回来,难受的恶心呕吐,折腾到四点多才睡,真是气死我了。第二天一早,我和贝贝起床,贝爸起不来啊,这时候朋友又来了,还建议我不要去兵马俑,给了我别的安排,我当时认定了假期人会多,坚持要去,所以后来,朋友帮我叫了车,我自己带着贝贝去,贝爸在酒店睡觉了,唉,没见过他这样的,来了先把自己灌醉。

秦兵马俑在我国西安的临潼出土,规模宏大、举世无双,吸引了大批的中外游客来参观。目前已经发掘的有三个俑坑,兵马俑接近八千个。三个俑坑中,一号坑的面积最大,坑内的兵马俑页最多,有六千多个。走进大厅,站在高处观看,坑内的兵马俑一行行、一列列的排列着,十分整齐、壮观,就像是一支整装待发的队伍。仔细看这些兵马俑,面容形态都有差别,几千个人物,能做到如此细腻,真的很厉害,头发上的发丝、马的鬃毛都清晰可见。看着眼前的景象,我不禁惊叹于古人的智慧,能够制造出如此众多又逼真的人物,感慨于帝王的霸道,去世了还要建造这样一座地下王国来守卫他。

因为年代久远,有的兵马俑已经残破甚至完全毁坏,有很多是没有头的,还有驾着马车的情形,但马和人之间的东西已经腐烂消失不见,只留有人和马,而人举起的胳膊向我们展示着曾经他是驾着马车的。

兵马俑的种类有很多,完全是按照军队中的样子制造出来的,有各种兵种,如跪射俑、将军俑、骑兵俑等等,每一种都很让人赞叹。看下面这个跪射俑,手中的剑已经没有了,只留下半握拳的双手,面容淡定,头发丝都可以看见,还有脚上的方头鞋,鞋底的针脚都有,非常的精细逼真。

更多的兵马俑并不是出土出来就是这样完好无损的,可能是一片狼藉,考古学家们把它们的残片挖掘出来,再由工作人员去修补,耗时很久才能完成一个兵马俑。据说赶上什么日子,就可以看到现场有工作人员在修复的,我们去的那天没有。看着这些待挖掘的坑,感觉这个工作量真的很大,比我们完成一幅拼图难多了,毕竟拼图还是有模版可以参考的,这个真的需要耐心和智慧,去把残片拼接好。

哈哈,这两张照片是不是骗到大家了?真正的俑坑是不能进入的,这是摄影棚,人为搭建的景点,花十块钱就可以去拍几张。看左边那个人肩膀和膝盖光溜溜的,就知道有多少人跟他合过影了,我们也拍一个,唬唬人

友情提示:1、国庆假期人真的超级多,我们后来离开西安时路过这个景点的入口,堵的一塌糊涂,朋友后来也为我的坚持点赞,说放假了人特多,还给我发了照片,那真是人山人海。

2.可以请个导游给讲解,比自己看好点。我和贝贝两人和另外一家三口拼了一个导游,自己协商好就行,别让导游知道是拼的,有的导游知道了就说不行。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
欢迎来踩踩吧 http://bbs.ibabyzone.cn/showtopic-132943.html 【每天亲子阅读】+ 贝贝的阅读时光

沙发
一直都想去西安感受一下的
板凳
很好的计划
我也很想去西安看看兵马俑
带孩子来见识一下
个性签名
我们前年十一去了西安兵马俑,差点没被挤死,我都担心给挤坑里去。后两张照片我们当时好像花了20元给拍
回复 #qianqian0901

节假日就是人多。你们是两人20吧,我们就贝贝一人拍了,我没拍
以后有机会一定要去看看兵马俑
兵马俑看起来好壮观
回复 7# sisishaoshao

我们是一家人拍的
还没去过这里
哇,这个旅游不错。
儿童票对身高怎么规定的?
回复 #WYH_0411

16岁以下是免票的
回复 14# sisishaoshao

看攻略这么说,还不信。这个政策好。国内旅游的门票都太贵了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请