加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 家庭关系 > 【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+无所谓移民
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【假如可以移民,你最想去哪个国家生活】+无所谓移民

跳转到指定楼层回复数:18  |  浏览数:3814
楼主

之前听过一句话:旅游,就是从自己呆腻了的地方去看别人呆腻了的地方。
移民也有相似点。
一般移民的人都是工作需要,或者是对现居住地的生活环境及水准不满足,比如:环境太差、太落后、教育跟不上等。
在我身边移民的人还真是不多,印象最深的就是我堂姐,由于姐夫经常要出国工作,加上前两年国内的雾霾严重,最终决定移民加拿大。
到现在,我还没有过移民的想法。因为我感觉要移民首先经济水平要达标,我们还在努力的为家庭奔波中。
如果现在给我一次移民的机会,我的脑海中似乎都没有任何的想法。
可能是我的地理不好同时又不关注新闻的缘故,平时都在为一些家庭琐事羁绊,各个国家在我的脑袋里的形象都是模糊的。
个人不太喜欢那些所谓的高大上的地方,在我看来现代化的城市无非就是建筑、街道、楼挨楼,比高高。
在城市住的时间长了,感觉很压抑,很喜欢那种小清新的地方。
1、临海,碧水蓝天的,感觉非常舒服。
没有见过海的我,对海一直都是一种向往,晚饭后在海边散步,带着孩子在海边玩耍,想想就很美。
2、乡村。
平原式的山村,有个大HOUSE,自己有个小院,有树...,就像在孩子的绘本中看到的那样,自给自足,生活惬意的很。
3、有山有水。
山清水秀的地方是每个人都向往的,民族感很强的那种,人与人无障碍交流,风土民情非常朴实,这样的气息很养人。

总的来说,就是喜欢那种慢节奏的生活,喜欢干净能呼吸的地方。

其实,移民有时候并没有想象的那么完美,有时候我们只因为环境好而移民,但是移民后的其他问题也会接踵而来,所以移民要谨慎,考虑问题要周全。不能只顾跟风,就像我前些天看到的一个报道,下定决心移民国外,想让孩子体验国外的民情及早适应,结果移民后发现都是国内的人,外语也不用说...

其实我们就是想让自己住的舒适些,想让家人健康些, 努力做好自己,保护好身边的环境及家人,在哪里都一样。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• 冰钰愛玥 积分 +168 18-03-27 10:30 活动奖励
  •   小红花 +2 18-03-27 10:30 活动奖励
沙发
我现在也没有移民的想法
板凳
亲爱的我发现你喜欢的地方也是我喜欢的那些地方,真有缘的呀
回复 2# 有你是晴天

确实没有
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲,其实大部分人都是这样的,在农村住久了,就去大城市见市面,在市里住久了,又想回归自然...
说起移民并不容易啊
小清新的地方住着舒服啊。
其实中国也有好多好的地方
个性签名
喜欢这些地方
回复 3# 冰钰愛玥

谢谢亲,其实大部分人都是这样的,在农村住久了,就去大城市见市面,在市里住久了,又想回归自然...
小小子儿 发表于 2018-01-13 12:29
真是这样的,都是没有的时候渴望以前的
我倒也还好。
有山有水的地方是很吸引人的
很理智哦!
我也是最喜欢有山有水的地方
回复 6# 天使宝贝娃

是啊,需要很多先决条件的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请