加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > 聊天说漏了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

聊天说漏了

跳转到指定楼层回复数:17  |  浏览数:4652
楼主

非非的学校是不寄宿的私立学校,一白天都是在学校度过所以下午接上非非回家后我会和非非聊一聊学校的事情,有时非非也会主动的告诉我一些学校的事情,多数情况都是有意思或是老师今天教他们新的东西自己很喜欢,为此还经常愿意给我表演或是想着要教我也学会,我听了感觉这一天的日子过的应该还是很开心和快乐的。

每天这样的聊天时间我和儿子之间一定会有的,我也喜欢听儿子给我讲讲在学校的事情,这不就是我们这样的聊天儿子无意间说漏了一件事情。非非拿着一支笔告诉我说他用自己的橡皮和同学交换得来的,我不太喜欢非非这样的行为,不过有时想想孩子总是看到其他人的东西比自己的好,总是希望得到,虽然不会看到什么就回来和我说要买,所以用自己的方式来得到,也就只是提醒他不要总是这样子不太好,非非也会说是交换不是直接要呀,自己正高兴的给我讲这支笔多么好的时候就说今天上课的时候我的笔被老师没收了,我一听问怎么上课又做小动作呀,非非却没有回答我的问题而是说那不是我的笔是前面同学的,他让我帮他修的,所以才被老师给没收了。我却说妈妈不是在意谁的笔被没收了,而是你修笔的时间不对,上课的时候是应该认真听讲不是做其他的事情,前天几数学老师刚因为这样的事情把你的课代表没收怎么这么快就忘记了,你上次答应妈妈的事情看来是没有做到。非非这时却依旧在强调是同学让我修的,这个同学就可讨厌平时总是影响我。我问非非你都说很不喜欢他为什么还要帮他修笔而且是在上课的时间做这件事情呢,自己就没有克制能力的,不要怨别人,上课做这样的事情就只能说明是你自己的原因,非非听了不说话了。

我又一次和非非讲这样子不行,一定要分清主次,什么事情是重要的什么事情是不重要的,而且自己要明白什么时间做什么是对的做什么是不对的,自己要学会判断才可以,如果上课总是这样会影响自己的学习在老师同学心中的印象,这样下去就会变成一个不好的学生,而且同时自己也会感觉什么都不好,学习也不好而且玩也没玩好。因为这样的事情我已经说过非非两次了,希望他有所改变期待中!
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
感觉孩子很聪明
板凳
是啊,一定要让孩子分清主次。
亲和牛妈都特别会引导孩子,学习了。
现在的孩子很聪明
个性签名
现在的孩子很聪明
晓之风铃 发表于 2018-01-13 17:58
是的很聪明,但希望用到正道 上。
亲和牛妈都特别会引导孩子,学习了。
qianqian0901 发表于 2018-01-13 17:10
谢亲的表扬了,我不行,感觉自己现在对孩子都没办法了。
是啊,一定要让孩子分清主次。
添添妈 发表于 2018-01-13 09:56
是的,希望慢慢会明白。
感觉孩子很聪明
奥宣宝妈 发表于 2018-01-12 18:59
都是小聪明、
如果孩子能明白到主次,这样就很好。
如果孩子能明白到主次,这样就很好。
小小菲儿 发表于 2018-01-15 11:48
是的,现在就是主次不分了。
唉,小朋友好象都会有这个过程,他们只在意自己在意的那部分,还得慢慢来呀。
唉,小朋友好象都会有这个过程,他们只在意自己在意的那部分,还得慢慢来呀。
新丰包子 发表于 2018-01-17 11:01
希望会引起自己的重视。
孩子聪明
还是私立好

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》