加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《过年啦!》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《过年啦!》

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:2293
楼主

《过年啦!》

等了好久终于盼到了这本乐乐趣的书《过年啦》。家里面买了很多乐乐趣的书,尤其是这种立体书,特别受到孩子的欢迎。我跟孩子一起讲故事,自己也觉得非常的喜欢。关于传统的春节的立体绘本故事这还是第一个呢。这本书很厚实,拿在手里面沉甸甸的,很有手感。

封面上是传统的中国红色上面三个大字,过年啦,中间是一个狮子嘴里吐出来一个对联,恭喜发财,满满的都是过年的味道。翻开书的第一页一本小小的日历,告诉你这个故事要从腊月28开始讲起。腊月29的这一天妈妈给晨晨讲了年的传说,这里面有一本小小的书放在这里。腊月30这一天,要贴门画,在这里面有一个特别好玩的福袋,里面装的是对联。大宝看到之后就忍不住拿出来,直接贴到了门上。30晚上的年夜饭也特别的丰盛。有爷爷做的长寿面,爸爸做的年糕,炸的春卷,妈妈包的汤圆,还有奶奶包的饺子。好吃的来啦,可以上桌啦!在这个地方,小朋友们可以把做好的食品按照自己的想法,摆到不同的位置,特别的好玩。午夜的时候要放鞭炮,赶走年兽。这个地方有一张翻翻页,点燃炮竹之后会发出噼里啪啦的声响。大年初一早上,妈妈拿出一套新衣服,给晨晨穿上告诉她,新年要有新气象哦。这里面有一个大大的衣柜,衣柜里面有新的帽子,新的上衣和新的裤子。美!正好搭配出来三套不同的衣服。大宝在这个地方会玩很长时间,因为它可以随意的来给晨晨搭配衣服,换新装。

大年初一早上要给爷爷奶奶拜年喽!小朋友们最喜欢的就是红包啦。这个地方也有一个红包,箭头向上一拉就会拉出来一个特别喜庆的小人。来到大街上好热闹呀,有舞龙舞狮子的表演。这个地方的狮子眼睛会动,小朋友还能看到狮子里面有人。在后面有一张贴全家福的地方,大宝已经选好了照片,准备让我打印出来,把我们的全家福放到这个地方。最后一个有惊喜的地方就是正月15的元宵节,爸爸妈妈带晨晨去看花灯,各种各样的花灯真漂亮呀!这一页有一个特别漂亮的红灯笼。是可以折叠的哟。真的是太有心啦。

春节是我们中华民族最隆重的传统佳节,平时在给小朋友讲的时候,我不知道该说些什么,或者讲些什么,而这本过年啦的翻翻书会让小朋友们走进一个节日风情盎然的游乐场。书中藏了奇妙的翻翻,拉拉等多种新潮的互动形式,小朋友不单能够了解从腊月29到正月15的各种春节仪式,还可以自己动手贴春联,穿新衣,开红包,看舞龙,贴全家福,一直到大红灯笼高高挂,亲身体验春节带给人们的无尽欢乐。这本书大宝看完,我想把它存起来,留给二宝看,因为真的是一本不可多得的好书

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
个性签名
我不能给你整个世界,但我的世界全部给你!
沙发
非常好的书呢。
板凳
真是太幸福了
我是非常喜欢这本书的。
这书确实是不错的,我很喜欢的。
这本书是特别适合孩子的。
书很不错,支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请