加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 被热水器吓到了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

被热水器吓到了

跳转到指定楼层回复数:30  |  浏览数:4662
楼主
前天晚上洗澡的时候,我刚往身上抹了沐浴露,正在工作的热水器竟然突然灭了,冷得我直抱着身体发抖。我觉得我自己不像是那么倒霉的人,重新打开热水器的话应该能用的,然后我就怀着忐忑不安的心情打开了。幸运的是,热水器能正常使用。
洗完澡出来后,我就马上打电话给宝爸,提醒他回来时把热水器换了,免得我们每次使用它的时候都是忐忑不安的。虽然宝爸已经答应了,可人家周末的时候才能回来,所以昨天晚上我们只好将就着用了。

因为小不点不想第一个洗澡,于是我就先去洗了。因为担心热水器会像前一天晚上那样出现问题,所以我放了半桶的热水到水桶里备着,然后才开始脱衣洗澡。幸运的是,这次热水器没有出现问题。
可接下来小不点洗澡的时候,热水器就没有我想象中的那么听话了。正当我帮小不点洗澡洗到一大半的时候,热水器水管连接处那竟然出问题了。只听到”啪“的一声响,热水管水管处那就瞬间猛喷水,就像喷泉那样喷出来,而且有股刺鼻的味道,吓得我马上把热水器关了,然后抱着小不点迅速跑出浴室,然后迅速把煤气关掉,然后把浴室的抽风机打开,以免热水器爆炸。

话说热水器水管处喷的水挺猛的,当时我也不知道如何补救,只是想到不让煤气泄漏而已。幸好那可怕的场景只是维持了一两分钟,然后热水器就恢复平静了,如果它还继续漏水的话,我也不知道如何处理,或许我只会把家里的水龙头总开关关了吧。

不管怎样,热水器突然出现这样的问题,是我们预料不到的,所以我和小不点当时都被吓坏了。然后我下定决定,以后也不用这热水器了,就算是不洗澡我也没勇气用这热水器了,真的是太可怕了,没心脏病都会被它吓出病来,没感冒可能都会被它弄感冒了。

事后我跟宝爸说这件事的时候,他也叮嘱我不要再使用这热水器了(太阳能热水除外),也答应回来的时候就买新的热水器回来装上。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这样好危险的啊,我家现在这个老是火不容易打,每次都反复开关,排一桶水才打着
板凳
回复 2# 可欣妈
可能是打火器的问题,我家之前也遇到过,后来叫人来修理时换了打火器,不过,两年不到又坏了,只能买新的了。
确实很吓人呢,还是换了安全
太吓人了!赶紧换个的,要不然洗澡不安全啊!
最怕这样
回复 4# tracy318

是啊,打算换了。
回复 5# 盼盼妈咪

是的,要换了。
回复 6# 小快乐宝贝

是啊。
回复 #添添妈

赶紧换,太长时间不洗澡也难受
太吓人了,赶紧换个好放心
那也确实是太吓人了,看看能不能修一下。
我最近也总是被热水器吓到,每次洗澡都有点心惊胆跳的感觉。
每期热水器确实有这样的隐患
回复 3# 添添妈

那个也不好修和换

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》