加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 《我给爸爸讲个故事》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《我给爸爸讲个故事》

跳转到指定楼层回复数:4  |  浏览数:1625
楼主

在我家孩子眼中,爸爸始终没有妈妈重要。不像其它的孩子觉得自己爸爸是无所不能的超人。有许多男孩会崇拜父亲,女孩子会依赖父亲。现在的爸爸们好像都很忙,忙着升职、交际以及挣钱,陪孩子的事情似乎只是妈妈的事情。可是亲爱的爸爸们,倘若你们能花点时间陪孩子做一件特别小的事,也许今后一生,孩子心里都会温暖、富足。可是,好多爸爸都说,我真的不知道跟孩子一起干什么。

所以看到这套爸爸绘本的时候我就申请了。希望爸爸从亲子阅读一起,和孩子慢慢亲密起来。

这本《我给爸爸讲个故事》就是其中的一本。这本书很有趣,书名和内容关系好像不大。如果根据书名让宝宝念,爸爸听,就会发现是一本很有悬念的书。

一个大猩猩很兴奋的绕着森林跑了一大圈。打扰了森林里面的动物们,大家都很气愤,一起去找他理论。到最后一页之前,大猩猩为什么这么高兴一直都是一个谜题。这时候不妨让爸爸猜猜,到底答案是什么呢。可能是吃到好吃的了?可能得到礼物了?最后谜底揭晓了---原来是猩猩妈妈生了一个小猩猩,大猩猩当爸爸了!

这种恍然大悟一定会让听故事的爸爸会心一笑,然后会想起自己的宝宝出生的时候,自己又是怎样的感动怎样的开心呢。这真是一本增进感情的好书。

插画方面,这也是我比较喜欢的风格。颜色高级,布局合理。猩猩还带一点印度的动作习惯,也就增加了一点异域风情。里面还出现了一种新的动物,之前从来没有见过。叫做霍加狓。里面也增加了注释。

总的来说,十分的好。宝宝和爸爸都很喜欢。而且对于5岁的宝宝来说,已经认识很多的字了。真的可以做到《我给爸爸讲个故事》。有了这本书作为契机,相比以后能很快让宝宝进入自主阅读的领域。

-----------------------------------------我是评分分割线--------------------------------

总体评分: ★★★★

图片质量:★★★★★

文字质量:★★★★

书籍装帧:★★★★

难易度:3岁以上

优点:插画优美,文字温馨

缺点:自主阅读合理,亲子阅读略简单。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +14 18-01-12 12:59 幸运的获得了每日随机发帖奖。
个性签名
喜欢亲子阅读,经常写阅读笔记。
沙发
温暖的内容,喜欢上了
板凳
这书真是不错的耶。
这本书的内容可真是不错的
书很不错,支持

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》