加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 儿童教育 > “丢失”的课代表
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

“丢失”的课代表

跳转到指定楼层回复数:29  |  浏览数:6716
楼主

今年开学非非被老师选为数学课代表,自己当时拿回来的时候只是兴奋了一下也就过去了,我知道非非的性格所以也没在意,只是提醒非非老师给你职务就要有责任感,至少要用心去做了,非非说知道了。

每天早上出门去上学的时候我都会提醒非非戴上红领巾和课代表的标牌,有时非非中午在学校午睡的时候就会摘下来所以经常会告诉我说放在学校了,去了学校在戴的话时我也没太在意,可是连续两天我就感觉是不是非非丢了没告诉我呀,我又问非非,非非说找不到了,我就放在学校的课桌里就找不到了,我听了还提醒他去学校好好找找。

可是当我无意间和老师沟通的时候才发现事情不是非非所说的那样。就在非非说他找不到的那天下秆放学我去接非非,在等外甥的时候数学老师和我聊了两句,告诉我非非的课代表的标牌上老师给没收了,原因是非非上课的时候做小动作不认真听讲,而且还是说了好几次都没有任何的改变后老师才决定把非非的标牌没收并告诉非非对他考察一周看他的表现在决定是否还给他。我一听才明白原来是让老师没收了没还他,非非也许知道这件事情是不好的所以没有告诉我却给我找了一个这样的理由来应答我。老师告诉我事情的经过后我回家并没有急的问非非,等非非把学习的事情弄完后我又问非非课代表的标牌找到了吗,非非依旧说强调没有找到,我于是又问是真的没找到还是有其他的原因吧,就没有话要和妈妈讲吗,非非不说话了,因为下午老师和我聊的时候非非是看到的,我想非非心里应该是明白我已经知道原因了,但我却更希望听非非亲自告诉我。等了一会非非用很小的声音告诉我说因为上课折纸让老师给没收了,我问那为什么当天没有告诉妈妈呀,非非回答我却是说忘记了,让我无语。

我告诉非非上课的时候一定要认真听讲不能其他的事情,像折纸、玩绳这些游戏下了课也可以玩呀,要不上课自己是不可以三心二意的,又影响自己还影响老师和同学,以后不能这样,要改正,非非也说知道了,会改掉的,我告诉非非那就看你自己的表现了,老师不是说给你一周的时间吗,好好的想想自己应该如何去做,非非说上课不玩了认真听讲认真做题和积极回答问题,我说希望可以说到做到了。
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
希望孩子说到做到。
板凳
我想孩子会做到的
那要认真听课哦
以后会认真改过 的
希望孩子以后会认真上课了
希望孩子说到做到
希望孩子说到做到
bao689 发表于 2018-01-15 11:01
是呀,我也这样希望。
希望孩子以后会认真上课了
小小菲儿 发表于 2018-01-15 10:22
当时我也是这样想的。
以后会认真改过 的
淞然龙龙 发表于 2018-01-12 19:59
希望吸取教训吧!
那要认真听课哦
雪雪子 发表于 2018-01-12 14:14
是呀,上课的时候一定要认真听才可以的。
我想孩子会做到的
天使宝贝娃 发表于 2018-01-12 11:27
我也希望这样.
希望孩子说到做到。
添添妈 发表于 2018-01-12 11:26
是呀,做一个说话算话的好孩子。
下学期还会回来的
孩 子会做到的
个性签名
我和宝宝一起成长!!!

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》