加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 女性话题 > 产后妈妈 > 要去做盆底康复治疗了
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

要去做盆底康复治疗了

跳转到指定楼层回复数:6  |  浏览数:4151
楼主

这次生孩子,我一直就觉得真的是相当的多问题啊,不是这不舒服就是那里痛,反正 是没有一点顺心的,到了最后,也没有给我惊喜,(起码给我一个安慰,生个女儿多好呀,现在看到人家都是儿女双全的,心里难免有点失落),不过虽然我希望是个女儿,我对这小宝还是很喜欢的,我觉得他特别可爱,虽然这小家伙长得没有大宝好看,但是还是打心底里觉得他可爱。说回我这个身体,我怀孕的时候,就是经常觉得痛了,以为生了会好了,结果生了也还是照样会痛。

42天的时候,我有回去做产后检查,不过那一次去,并没有检查到什么,只是查了白带,还有预约了一个盆底B超的,我都不知道这盆底B超还是要预约的,而且是要一两个星期以后,才能排得上呢,早知道,我就提早一些过来,先开了单先预约的。这盆底B超我也是等了整整两个星期才排得上的呢。最开始,我并不是很明确这盆底B超到底是怎么做的,去到了我才知道,原来是这样子的。

盆底B超跟我们普通的妇科B超有着很大的不一样,普通的妇科B超就是要憋尿,然后是在腹部检查的,但是盆底B超是要在阴道里检查的,当时医生叫我脱了裤子,我还觉得有些尴尬,后来又担心会弄得不舒服,不过这一个检查下来,倒也还好,只是时间有些些长。检查就是可以看你的盆底肌现在是一个什么情况的,有没有松弛了,有没有脱垂的。

我的检查说有二度脱垂的呢,其实这说到有脱垂到底是什么意思,我也不是很懂得,只是知道,医生说,我这个肯定要做盆底肌康复治疗。而且我自己也是有一个问题的,就是平常上厕所的时候,想要收住尿的话就收不住了,以前都不会这样子的,搞不明白怎么就变成这样子了,可是既然医生说要做治疗,那就做吧,免得以后越来越严重了。

我感觉这生个二胎,什么好事没沾上,倒是沾了些不好的,有时候想想真觉得郁闷的。这盆底肌康复治疗我以为很便宜的,开了单的时候,我没看,结果一收费我就被吓到了,一共要做15次治疗,一起竟然要1600多块钱耶!天啊,还好就是扣我社保卡上的余额,不过这个社保是不能报销的,只能出自己的钱了,我卡里原来有快8000块钱的,一下子就只剩下5000多块钱了。不过再贵也是要去做的,免得老了才来后悔呀。希望做了治疗以后会好一点吧。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
以后慢慢恢复吧,别着急
板凳
我当时没做呢。亲平时可以多“提肛”,这样有助于恢复的。
这个顺产后是需要的,很多自己没感觉,但是也是有问题,,只不过我也没做这个检查,,
以后要加强保养 了
这种我还没有做过
这个很难受

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》