加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 大宝刚出院,小宝又发烧,真心累呀
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

大宝刚出院,小宝又发烧,真心累呀

跳转到指定楼层回复数:10  |  浏览数:2340
楼主

我们家大宝上个星期发烧了,住了一个星期的院,其实这一段时间也已经是够累人的了,一个家都忙里忙外的搞个不停,最清闲的就算我跟我弟弟两个人了,我弟弟这个人就不用说了,反正家里发生什么事儿,都不关他的事的,反正也是帮不上什么忙的,也不是说绝对不会帮忙吧,他是肯定不会主动帮忙,我们也是除非真的是支不开人的时候,才会叫他去帮帮忙,送送饭啊什么的,我们自己有时间的时候,都不会叫他来帮忙的。

头两天没住院的时候,就是一家人没得睡觉,一家人都累,后来住院了,我因为要带小宝,就没有去陪医院了,都是白天妈妈陪,晚上老公陪着,我爸爸就负责跑来跑的,做饭送饭的,也是很累的,本来他回家了,都不打算回来深圳的了,可是就是因为住院了,妈妈就打电话叫爸爸下来帮忙,妈妈跟爸爸说,唉呀,人都快要散架了,让爸爸妈妈这样受累了,真是愧疚呀。

大宝这周一才刚刚出院,本来就想着休息两天,周三去上学的,可是他们都说,不要这么早送去上学,现在又是流感肆意的时候,身体才刚刚好一点点,还没好完全,等下周再过去上学吧,我觉得已经请了一周的假了,又请一周真不太好。可是没等我反应过来,大家伙都还没有休息好呢,小宝又发烧了,其实这也是有一点点预照的。

小家伙前一天晚上睡觉的时候感觉就特别不踏实,平常他晚上要是在那里哼哼了,给他吃了奶了,就会睡觉的了,可是那天晚上是哼哼得特别多,我心里都烦了,一个晚上没睡觉,困死了。早上的时候小家伙也是一直在哼哼,睡着了也在哼哼,我起初没在意,后来我想起来上次发烧的时候就是会哼哼,我就赶紧说是不是不舒服啊,老是这样子。

一摸额头,好像不怎么烧,后来耳温枪一量,都39度多了,天啊,吓死我了,可是额头上摸着真没这么烫,大宝生病的时候,38度多的时候,都是很烫的。后来又用水银的一量,真的发烧了,早上就赶紧物理降温,一直给他用温水布敷额头,搞了一个上午,还泡了一个温水澡,可是温度一直没有降下来,一直都是38度多,38度这样子,就是下不来,而且小家伙一直在哼哼。

后来就带着他去附近的医院看,这医院是下午两点才开始上班,所以我们一点多出发,结果是我不喜欢的那个医生值班,后来查了血,说是可能是病毒感染,还说他们医院没有药,让我们回家再观察,开了一点药,我们回家吃了点,可是还是一直没退下来,到了晚上有38度5 了,我就赶紧说带他去市人民医院看吧。晚上来到挂急诊,医生还让我们查了个血,再拍了个胸部的片子。

当时医生说怕是肺炎,所以片子是一定要拍的,查血的时候,又是一顿大哭,心疼得要死,还好拍的片子没什么事情,医生就说先做个雾化看看怎么样吧,给我们开了两次的雾化,我们当时晚上做了一次,后来昨天早上的时候,再量一下就感觉不发烧了,一天也有留意,也都没有发烧了,我就想说第二次的雾化就不去做了。小孩子生病,感觉自己都要老十岁呀,特别是这种一波接着一波的。真累~

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
这生病太熬人了,盼着孩子快点好啊
板凳
哎呀,两宝最怕一起生病了,亲爱的也跟着煎熬了!赶紧好起来哈!
照顾好孩子啊
两个孩子都病了真是闹心
孩子生病,大人最辛苦了。
孩子不舒服真是累啊
快点好吧大人跟着上火
这样可真是忙乱了,好好休息一下吧!两个孩子生病真是太让人愁了,这个时候多注意,天气容易感冒
亲得忙坏了吧,孩子赶紧好起来的
孩子接二连三生病,真是够累的

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》

试读:【试读】《我只是个小孩》

申请