加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 好书推荐 > 《蟋蟀冒险记》--一起去冒险吧!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

《蟋蟀冒险记》--一起去冒险吧!

回复数:8  |  浏览数:3501
楼主
冒险对于一个小孩子来说,充满了刺激,充满了对未知世界的探索的欲望。一切都是未知,一切都是那么新奇。而冒险的过程中所发生的任何事情,看到的事物都会对孩子有前所未有的开阔眼界。虽然生活在城市中的孩子无法做到很多冒险事情,但是对于可以冒险探寻的书籍真的是如饥似渴,书籍中的冒险历程也是他们童年最宝贵的体验。如身临其境般,冲击着头脑,冲击着身体的各个感官。
《蟋蟀冒险记》就是这样一本带给孩子如身临其境般感受的书。此书来自于越南,一个一年四季温度基本一样的国家。作者苏怀一个精神矍铄的老者,写过很多这样冒险类的童书《懒猫》、《螳螂勇士》等,深受孩子们的喜爱。看着作者的简介,让我深深的产生了敬佩之情,热爱自然的人,一定内心充满了童趣,一个热爱自然的老者,更是让他的作品更深受孩童喜欢。

女儿是一个喜欢冒险的小丫头,当看到这本书时,爱不释手,拿着它,只要有时间就窝在一个角落里,静静的翻看着,看着那个专注的劲,我真的不忍心去打扰,直到她翻看玩后,她对我说:妈妈,你也对我放手吧,我也想去探险,我也想自己支配我的生活,像蟋蟀一样,在经历很多事情后慢慢长大。很是欣慰,她这样对我说,吸取书中的精华,让自己长大。

读后的女儿会在有时间的时候,开始给我讲蟋蟀的故事,她说这样妈妈就不用自己阅读,然后去写书评,听听她的讲解也顺便听听她对蟋蟀故事的理解。蟋蟀是一种昆虫,从小就离开妈妈独立生活,自己挖洞自己选找食物,也需要自己去寻找玩伴,一切都需要自己,这样也让它们开始了自我成长自我经历的过程。这样慢慢摸索长大的模式,自然让它们经历所有的事情,面对弱小的同伴阿佐,带着戏弄的心情挑战比它大很多的鸬鹚,可是结果害死了阿佐,经过这件事情让蟋蟀明白生活中没有儿戏而言,尊重生命就是尊重自己。当被人类捉住成为斗笼蟋蟀时,为了生存与天牛斗争,然后逃跑,从此开始冒险之旅,告别父母,告别兄弟,独自踏上冒险之旅,带着梦想带着一颗勇敢的心。女儿讲到这里时,眼睛里充满了敬佩之意,说蟋蟀太勇敢了。

冒险!总会经历各种各样的事情,会得到好朋友的帮助,会看见很多不同的事情,会经历前所未有的风暴。蟋蟀带着一颗坚定勇敢的心,在旅程上谱写着不一样的篇章。找到同伴蝼蛄,一起在湖泊中飘荡,经历生与死的考验,一起为了躲避青蛙的追铺而拼命逃亡,见证兄弟友情,在竞技场上打斗获得成功,让大家佩服他们的睿智,翠鸟洞中妥协,为了活着斗智斗勇。一个故事接着一个故事的精彩,一个小故事接着一个小故事见证着蟋蟀的冒险旅程,充满了险阻,充满了敢用无畏,充满了一切的未知。

读着这样精彩的故事,内心涟漪不断,似乎让读者都充满了想对未知的冒险之旅,那将是多么的精彩。有朋友有理想,有探险有经历。
读过故事,女儿还特意去网上查阅了一下关于蟋蟀的知识,原来蟋蟀成为成虫后大约只能活大约150天左右,它实际的长度大约在十三四厘米,并且它原来是害虫,吃庄稼。蟋蟀与蝼蛄是同类。
沙发
这本书挺让人喜欢的
板凳
很棒的书。
这书很不错的耶,我喜欢的。
插面很美呀。
这样的书籍是很适合孩子阅读的
很令人喜欢的书!
这本书对孩子感触很深啊。
这本书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》