加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 育儿交流 > 生活护理 > 对这次严重的流感深有体会
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

对这次严重的流感深有体会

跳转到指定楼层回复数:49  |  浏览数:9324
楼主

这次的流感真是来势汹汹,涉及面之广也是非常罕见的。对这次严重的流感传播,我是深有体会的。我家大宝没有逃过此劫,不幸中招了。她们班上的同学,每天都会有好几个人请假,都是因为感冒发烧而请假的。元旦前的那些日子里,一直揪心着大宝,千万不要被传染上,可是怕什么就来什么,最后还是被传染上了。

开始的时候,还以为是普通感冒呢,给她吃了消炎药。可是发烧的度数是越来越高,夜里试体温表,竟然高烧到40.2°,转天只能是请假,不能再去学校上课了,尽管现在快要期末考试了。

耳闻,目前各个医院的儿科已经是爆满了,市儿童医院更是去不得,患儿简直是太多了,有可能连号都挂不上。其他的像总医院啊等等的大一些的医院,也是人满为患。最后还是选择了一家医院去就诊。我们是上午8点去的,一直到下午2点多,才看完了病。

去就诊的患儿,几乎差不多都是被这种感冒病毒所传染上的,大夫问的那几项病症也都几乎是一样的,验血的结果,也都显示的是这种病毒性感冒。那么所开出的药,也基本上没有什么差别。所有这次治疗流感的药,一律都是自费的,完全不走医保。

这次病毒性流感的症状很明显,一是高烧,差不多都是39°、40°的样子,个别的孩子甚至还要高一些。二是呕吐,基本上都有这个病症,我家大宝在等候就诊的时候,就去卫生间吐了三次。还有就是头晕,肚子疼,还有的孩子伴随着咳嗽。只要确诊了是病毒感冒,对症下药就会有显著的疗效的。回到家后,我们按时给大宝吃药,多喝水,多休息,很快,高烧就转为了低烧。耽误上课也是没有办法的事情呀。

电视上报道,有一家医院的儿科停诊了,停诊的原因是,儿科的几个大夫累的也病倒了,可见,这次的病毒性感冒,有多么的猖狂了,竟然把大夫都给累病了。

今天,已经进入期末考试阶段了,班上的同学依然还是有感冒没有好的同学,一直在请假,真是为这些孩子着急啊,期待着这几个孩子快快好起来吧!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
高烧太吓人了。
板凳
我家也中招了,现在还有点流鼻涕。
个性签名
回复 2# qianqian0901

是啊,真是很吓人啊!
回复 3# 元元

对,我家大宝也是,还有一些流鼻涕。
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +5 18-01-12 08:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我家的最近都生病了。
最近生病的孩子太多了
我家宝贝也疑似流感
回复 6# 有城

是啊,给孩子多喝水,如果是高烧,一定要去医院就医。
回复 7# xuanxuan0426

是啊,这次的流感太厉害了。
回复 8# tracy318

如果是高烧,基本应该就是。
回复 #幸运的水秀

医生没确定,但是开了药
回复 12# tracy318

如果是感染了这次的流感,经过验血后,症状是很明显的。
回复 #幸运的水秀

医生也不确定呢,不过吃了治疗流感的药,三天就好了
回复 14# tracy318

那应该就是流感病毒了。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》