加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 宝宝趣闻 > 手工课:粘土捏小金橘
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

手工课:粘土捏小金橘

回复数:17  |  浏览数:3692
楼主

在孩子小的时候,每个孩子的动手能力都是差不多的。可是,随着年龄的增长,大家的动手能力就千差万别了。为什么会这样呢?最主要的原因还是因为动手的机会少了,从动手里面得到了乐趣少了。长此以往这样下去,小朋友们的懒惰情绪就会急剧增长。小孩子和我们大人是一样的,越不喜欢的东西,就越不喜欢参与了。

幼儿园的老师们最喜欢小朋友们动手去制作一些东西了,不像我这个懒妈妈,最不喜欢小孩子在家里玩一些彩泥之类的。因为,她们玩完了彩泥后剩下的战场都让我收拾好久,我感觉好麻烦啊。我们家宝宝是一个想法非常多的孩子,她喜欢玩彩泥的时候把所有的公主换装玩具也拿出来。她会把公主换装玩具的裙子脱掉,用各种彩泥给她们捏新的裙子。而且,这些彩泥玩完了也不放回到之前的盒子里面,如果不立马放回盒子,等想起来的时候,这些彩泥就会干掉。如果彩泥干掉,这些彩泥就变成垃圾了。每次,我们家宝宝玩完彩泥,我都会手忙脚乱的。

在幼儿园里面,老师们好像更有耐心一些。为小朋友们分发好彩泥之后,就给了小朋友们一个捏彩泥的方向——小金橘。冬天里,我们北方吃的非常多的水果就是小金橘了。小朋友们在幼儿园里面也是经常可以吃到的,在小朋友们的脑海里面,也有自己对小金橘的理解。这下好了,通过自己的想象力才选择彩泥的颜色。然后,根据自己对小金橘的理解来捏哦。

别看简简单单的小彩泥,小朋友们可是真的要动脑筋哦。通过玩彩泥,非常能看出小朋友们的动手能力情况了。有些小朋友们,经常在家里玩彩泥,拿到彩泥就迅速地做成小金橘了。小朋友们拿着自己做好的小金橘就来拍照了,真的是好可爱啊。看到小朋友们灿烂的笑脸,老师、家长都好开心啊。
沙发
我家的动手能力比较差一些。
板凳
幼儿园每天都很丰富的生活
回复 2# 有城

多多鼓励孩子。
回复 3# xuanxuan0426

是的呢。
孩子们在一起就会更乖
回复 6# tracy318

确实是这样。
课堂学习真丰富
回复 8# 雪雪子

是的呢。
这个课程安排的好,好玩还有好成品。
小宝宝们真招人爱
这样的手工课可真不错的
回复 10# qianqian0901

O(∩_∩)O哈哈~哄孩子玩。
回复 11# ttxs

孩子们萌萌哒。
回复 12# 小小菲儿

是啊,孩子们喜欢。

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请
【试读】《我只是个小孩》