加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 2018年的第一场雪!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

2018年的第一场雪!

回复数:14  |  浏览数:4489
楼主

1月4号,星期四,2018年的第一场雪就这样来了!在大家的期盼里姗姗来迟!提前好多天就开始关注,印象里第一次看到天气预报的“暴雪”,心想一定要看看这场雪要暴到什么程度!3号下午就开始飘雪花了,天擦黑的时候,地上已经开始变白了,到了4号,雪下的真不小,从早晨一直下到下午。刚好两个孩子因为感冒发烧没有完全好一直在家休息,我那人性化的单位当天也放了假,于是,难得的玩雪机会,是一定要好好把握了!一直等到中午十一点多了,孩子们实在是按耐不住了,尽管雪还是没有停,从早上起床看到外面白茫茫的雪海就盼望着出门,本想等着雪停,看势头真心等不起了,于是,我和姥爷带着俩娃出了门!

出门去了公园,整个公园银装素裹,一副完整的雪景,真的美极了!孩子们先在雪地里疯跑了一阵,打闹着,小手都冻的通红;接着开始堆雪人,我和姥爷是主力,我们团了身体和脑袋,小红桶当帽子,玥和姥爷一起去采摘了树上的圆豆豆,当雪人的嘴巴和装饰,完工!虽然这个雪人有些简单,可大家还是很开心,跟雪人和了好多影!

接着,辰提出要到洛河边看看,这样我们四个又一起朝河边进发,一路上碰到很多玩雪的人,有一群年轻人站在假山上,屁股下面垫着编织袋,顺着山坡往下滑,一个姑娘头朝下脚朝上完全失去平衡的滑了下来,在我们不远处刹了车,看到我还有点紧张呢!不禁感叹,现在真的是年纪大了,走在雪地里竟然还有些害怕,很谨慎小心了,跟小时候在雪地里撒花奔跑,想着法儿的滑冰,摔倒了哈哈一笑立马起身,就好像现在的辰和玥!俩人撒着花的在前面奔跑,我却慢吞吞的跟在后面!年轻真好!到了河边,水和雪连成一片,一副白茫茫的景象!

沙发
真好,我们盼好久都没有一场
板凳
真美!
很漂亮的雪景耶。
好大一场雪呀
雪人真好看!
孩子玩堆雪人很开心
好可爱的小雪人。
小孩子都是很喜欢下雪的
这雪好大啊!我们今年可能不会有这么大的雪了!
呵呵,看着都冷啊~
印象中我们这里就没有下过什么大雪
哇,好大的雪呀
我们这里一点也不下
真羡慕,今年还没见到一点雪

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请