加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 童真童趣 > 成长事记 > 又长本事了!
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

又长本事了!

跳转到指定楼层回复数:28  |  浏览数:5424
楼主

我家小二宝一向看起来蛮阳光很温和,可是最近却改变了风格!为了引起你的注意或者是自己开心了就会大喊大叫,飙海豚音“啊,啊,啊----”,有一天宝爸突然说:“长大别让他学围棋啊之类的,直接让他学唱歌!”哈哈,而且他还沿袭着之前睡前的“催眠曲”,只是分贝真得提高了不少,甚至把你吵到耳鸣!当他的意愿被我无情地阻止的时候,他一下就飙到最高音,闭着眼睛,仰着头,坠着身子地嚎啕,下一步估计就是打滚的节奏了!

有时候甚至都会和哥哥“平吵”,哥哥说一句,他吊着嗓子回一句,你一句我一句的!看到哥哥手里拿着东西,会一边喊着哥哥,一边去夺哥哥手里的东西!蛮拼的!小二宝碰起头来也是蛮拼的,唯一的对手就是哥哥,其他像妈妈,爸爸,姥姥都会招架不住他的拼劲儿的,碰得噔噔响,自己却乐得咯咯笑!只有哥哥可以应战,可宝爸又怕哥哥的大铁头把弟弟碰伤!

哭闹的时候,点开微信视频会缓和不少,可是最近这小手却更灵活了,视频的时候总是要抱着手机,甚至是啃着,仿佛只有这样才能拉近和对方的距离!拿不到视频手机的宝贝会更加地躁动!于是不得已就这样终止了视频!有时候陪着他在床上玩,只要看到我把手机亮着屏放到床上,他准会爬过来“玩”我的手机,小手用食指灵活地点着,哈哈!动作还蛮标准呢!

入冬以来小二宝有了一个独特的爱好----啃润肤露瓶儿,一开始拿到瓶子的时候就忍不住把瓶口放到了嘴里,经过几次的摸索,他终于可以用牙齿把瓶盖打开,之后便爱上了这种开瓶的方式,是不是也爱上了润肤露的口感啊?后来干脆看到这个瓶子就会伸手去要,还会拼命地引着你去洗刷间拿!这是怎么的爱好啊!

小二宝一周岁了,大动作方面的发展似乎有点平平!和我们差不多大的有会挪步的了,也有比我们大一两个月的会走的!可是我们只是会站了,而且这站立还是从八个月开始的,那时能站几秒,现在能站两三分钟吧!本以为小家伙要比哥哥会走的早,可是人家就是求稳型的,如果想去哪里就会用四个爪儿去呢!站着的时候从来不敢盲目地松手挪步,想拿什么首先是卧倒然后迅速爬行!最近小家伙开始不走寻常路了!而是学会了像螃蟹一样地横着走!用宝姥姥的话说就是“亏着有这么个大床来~”这床头为了小家伙的成长也是不惜牺牲啊!床头经过小二宝无数次的摇晃,各个部件终于不见了!哈哈,成功被小家伙征服了!这付出的次数得是多么惊人啊!

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
更是能折腾啊,得看好了
板凳
回复 2# ttxs

恩恩,就是呢!
长大了呢。
个性签名
我是一位非常喜欢宝宝的妈妈,希望在这里可以和更多的宝妈们学习如何育儿,让我的宝宝开心、健康、快乐成长。
小二宝可真是越来越棒了呀
回复 #七叶草

越来越淘气!
回复 #包容宇宙

嗯嗯!
回复 #七叶草

谢谢亲爱的夸奖!
宝贝笑的太可爱了
宝贝真是可爱的。
孩子表现棒棒的
回复 #xuanxuan0426

谢谢亲爱的夸奖!