加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 亲子阅读 > 阅读心得 > 超有趣的森林里冬天的故事-《森林报》
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

超有趣的森林里冬天的故事-《森林报》

回复数:7  |  浏览数:4567
楼主

拿到这次的试读书籍的时候,感觉它的封面太朴素了,淡淡的蓝底,白色的世界,用蓝笔写出一个冬字,体现着这本书的主题除了蓝色和白色,其他的色彩只是星星点点的出现那么几个,让我不仅想到雪后的洁白的大地,清新的空气,宽阔的视野,看似平静的森林里,真的那么安静吗?

翻开书,了解到这是一个三期的内容,涵盖了森林里的整个冬天,这种按照日子成文的书籍倒是很新颖而别致呢。虽然时间和咱们平时说的一致,但是再森林里是有自己的称呼的,再目录之后,你就能了解到森林里的一年的概况,看到森林历的内容,视角就让人耳目一新。

书的文笔有趣而调皮。比如将雪地里动物们留下的脚印比喻成各种神秘的符号、画线、句号和逗号。通过这些神秘的符号,来揭示动物的形态特点,习性,这样的方式去了解森林里的动物们是不是有趣了许多呢。而且,动物们还有着自己的字体哦,在辨认的过程,也是在教授孩子们如何去观察大自然找到思考和研究大自然的方法。鱼和渔兼而有之。

书中的语言个人也很喜欢,非常的亲切,就像是一位老朋友在和你讲述他刚刚经历过的故事一样,有惊险刺激的,有欢快雀跃的,当然也有悲伤的,很真实的情景再现。而每个故事的内容虽然是串联在一起的,但又可以独立成一个个小的片段,阅读的时间可以自己掌握。另外一点,这种时间上的呈递方式,有点日记的味道,对于处于写作地步阶段的孩子也是一种启发哦。

关于书的格局方面,设计的也很全面。每一期的内容除了故事外,还有森林大事记,城市新闻、狩猎、靶场竞赛和神眼测试等模块,孩子最喜欢的是其中的靶场竞赛和神眼测试。靶场竞赛只要是针对该期的内容提出一些问题,让小读者来回答,一是对整个内容的回顾,另外也是一些知识点的测评吧。孩子喜欢把这些问题拿出来和爸爸妈妈一起抢答,反复几次对知识点的收获颇丰啊。我觉得这部分真的能成为一个很好的互动点呢。我理解这部分可以归纳为“鱼”的部分。另外一个神眼测试就更加有趣了,这个环节更有利于帮助孩子们学会观察和思考,并做出判断,当然这些判断也是基于前期阅读对知识点的收获,但它更偏重于思考的过程和观察的有效性。我理解这部分可以归纳为“渔”的部分。鱼和渔再次兼而有之。

沙发
非常棒的书,很喜欢。
板凳
感觉可真是挺好看的
这本书太美了,很不错
森林报确实是不错的。
这本书真好看
森林报这套书的内容是不错的
这本书不错

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》