加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 我爱我购 > 草莓和柚子
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

草莓和柚子

跳转到指定楼层回复数:19  |  浏览数:3224
楼主
每次带小不点去超市的时候,小家伙都会嚷嚷着要买草莓来吃。我有时看到草莓不是很成熟的样子,而且一盒里面有些是坏的,加上草莓的价格也不便宜的,所以我也不是每次都答应他买的。
可那天,我看到超市里的草莓还不错,看着大部分都是成熟的,而且个头有大也有小的,更重要的是平时一盒十三四元的草莓那天竟然只需要六七元而已,然后我就精心挑选了一盒来买,打算等小不点放学时给他吃。

本以为这些草莓应该会很甜的,毕竟它们看起来红红的,好像很成熟的样子,闻起来也香喷喷的,实在是太诱人了。想不到吃的时候,我们才发现,这些草莓酸酸的,一点都不甜,比我们之前在草莓园里摘的草莓味道差多了,连小不点吃了都提醒妈妈下次不要在超市里买草莓吃了。其实,我本人也不太喜欢小家伙吃太多的草莓的,毕竟现在的草莓大多数都是大棚里种出来的,再说,草莓本身是凉性的,实在不太适合在寒冷的冬天里食用啊。

因为家里的冰糖橙都差不多吃完了,所以我琢磨着再买些回来备着。可到了超市以后,我才发现超市里的冰糖橙都不太新鲜了,都是人家挑剩的,看着都没什么食欲,然后我就不打算买冰糖橙了。看到旁边的沙田柚价格挺实惠的,才2元钱一只,而且是有名的梅县沙田柚,加上我之前在这家超市买过一只这样的沙田柚回来吃过,挺甜的,水份也是比较足的,然后我就打算挑选两三只来买了。

我挑柚子的时候看到旁边也有一些人在挑,她们大多数都只是顾着挑个头大的。看到她们挑的都是那些看起来不是很成熟的柚子,然后我就提醒她们挑柚子的时候不但要看个头,还要看柚子是否成熟,闻起来是否有柚子香,然后她们才重新挑选过。

看,这些就是两元钱一只的梅县沙田柚了,它们个头看起来虽然不大,一只也只是一斤多重,但如果会挑选,会选那些成熟,而拿起来重手的那些柚子一些都是比较甜和水份多的,这样的柚子是最好吃的,每人吃一只都不会嫌多的。

其实,柚子皮也是很有用的,吃完柚子后把柚子皮自然晒干或者自然晾干,然后保存起来,(用柚子皮、甘草、陈皮和红糖一起煮水喝),用来治风寒咳嗽可是很灵的哦。

本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
沙发
我喜欢吃柚子
板凳
好红的草莓啊
原来柚子还需要闻味道啊
这两样都是我喜欢吃的
回复 5# 七叶草

我比较喜欢吃柚子。
回复 2# 有你是晴天

我也是。
回复 3# 可欣妈

是啊,但不甜的。
回复 4# qianqian0901

其实,任何水果都可以的,都会有果香的。
回复 4# qianqian0901

但必须是比较成熟的水果才能闻到的。
草莓孩子们都喜欢吃
好久没吃过草莓了。
柚子我不爱
草莓好便宜哦!我们这边一盒六个草莓卖25,看着还不太熟
现在的草莓可甜了

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

申请