加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 生活闲聊 > 心情杂谈 > 龙年的特别礼物——环保宫灯
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

龙年的特别礼物——环保宫灯

回复数:10  |  浏览数:7652
楼主
    2012年是龙年,我们家也有一条龙,那就是孩子们的外公,外公特别的聪明,心灵手巧,经常给孩子们做各种小玩意,孩子们都非常喜欢!        
    在这龙年即将到来的日子里,属龙的外公特地给涵涵做了一盏环保宫灯,这个宫灯可是用的废弃材料,借助现代的工具——电子胶枪,在外公独特的创意下完成的,也寓意着龙年的吉祥如意!
   看看俺家这盏环保宫灯的全貌吧!

顶端是用的奶粉勺子,哈哈,大家看出来了么?
中间贴上了涵涵的美照作为装饰;

底部和顶部都是贴有剪纸做装饰的。

小标签上还写着涵涵的名字。

看看外公做的多么认真啊!

涵涵非常喜欢这个龙年大礼,自己搭配的不搭调的头巾要和宫灯合影呢!臭美的小妞!

传统的宫灯为八角、六角、四角型的,各面画屏图案内容多为龙凤呈祥、福寿延年、吉祥如意等。而外公做的宫灯是圆形的,寓意团团圆圆、和和美美,在元旦新年的节日里华灯初放,倍增欢乐吉庆的气氛,最最重要的还是俺家娃喜欢!偷笑

新的一年即将到来,小兔子回家了,我们要迎来龙年,龙马精神的新开始!用外公的这盏宫灯为孩子们祈福,用这盏宫灯为老人祝愿!
   祝福我的家人健康幸福,祝福我的孩子开心成长!
沙发
真特别的呀
板凳
回复 2# 小小菲儿

亲太快了吧
好多奶粉勺啊,外公真是巧手啊。
哇,真油菜啊,学习一下
以前儿子喝奶粉的时候也有好多奶粉勺呢,不过都丢弃了呢
哇,好特别的礼物哦
太有创意了,学习了
宝贝的头巾也很有趣啊
哇,外公很有才啊,太有创意了
这个灯真的好忒别哦

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》