加载中....
宝宝地带 胎教盒子
您的位置:首页 > 育儿论坛 > 美食旅游 > 原创美食 > 【鸡年鸡美食】+一鸡多吃,也不错
分享到: QQ空间 新浪微博 更多

【鸡年鸡美食】+一鸡多吃,也不错

跳转到指定楼层回复数:24  |  浏览数:4731
楼主
    我不爱吃肉食,偶尔吃一点鱼肉、鸡肉、牛肉和一些瘦猪肉。2017年是鸡年,至于鸡年吃什么样的跟鸡有关的美食,还真是不太多。目前家里吃的最多的就是可乐鸡翅,主要是孩子喜欢吃。

先说可乐鸡翅

一般,我们是从超市里买那种天润牧场的鸡翅中,1kg的鸡翅中平时差不多卖五六十块一袋,如果是赶上超市有活动的话,可能会便宜10元左右。如果是不着急吃的情况下,我一般会在超市搞活动的时候买1袋;如果是孩子着急吃的话,可能就会原价买1袋。

可乐一般是会就着翅中,在超市一起买回来。一般我买的话,会选择百事可乐。百事可乐的味道里偏甜口,做出来的鸡翅味道更好。再一个原因就是,超市里的百事可乐会经常搞活动,并且价格比可口可乐要更公道一些。如果是孩子自己选可乐,他会挑最新日期的买。这一点还比价好。

翅中买回来以后,在做可乐鸡翅前,会提前把鸡翅中化冻,然后在翅中背面切开很多刀口,主要是为了方便熟和更好的入味儿。

做可乐鸡翅的时间一般比较长,主要是准备时间长一些。翅中化冻以后、切刀口,然后需要现在热水锅去下杂质和腥味,然后就开始准备做了。

首先在锅里加油,放入焯过水的翅中,把翅中煎炒得两面金黄以后出锅;然后炒糖色儿,把白糖放入油锅里一点点炒好,放入金黄的翅中,上色。等颜色上的差不多以后,会把翅中从炒锅里取出来,放入蒸锅,添加水,放入葱段、姜片等,开始焖熟。一般20分钟以后,在锅里加盐。

加过盐的翅中在焖锅里再少熬一段时间后,即可出锅。一般孩子最喜欢吃的可乐鸡翅,一次能吃10来块。一大袋翅中1kg,差不多20多个左右,我们是分两次做。吃起来非常好。

再说下整鸡

我们老家有一个非常好的烧鸡,叫“马家鸡”,非常出名。鸡新鲜、味道好。一般周末的时候,妹妹会从店里买上2只,回家吃。

另外,在市里还有一个“百岁烧鸡”的连锁店,里面的鸡和豆皮以及其他熟食,味道都非常好。一般我们想吃的话,就会去店里买现成的,自己在家里不做整鸡。连锁店也经常搞活动,一般充值会有赠送。记得最开始的时候,是充值100元,赠10元;后来需要充值300元,才赠30元。

关于鸡的美食,虽然我说的比较热闹,但都不是我自己做的。可乐鸡翅是老公的拿手菜,他一般周末会给我们做;整鸡是需要去店里直接买的。反正吃起来,都还不错。  
本作品未经作者许可不得转载,转载请征求作者意见。擅自转载使用,宝宝地带将保留追究其法律责任的权利!
评分记录

本帖最近评分记录: 共3条评分记录

• ibabyzone 积分 +15 18-01-11 11:29 幸运的获得了每日随机发帖奖。
  • 冰钰愛玥 积分 +108 18-03-27 10:35 活动奖励
  •   小红花 +1 18-03-27 10:35 活动奖励
  • 梦雨心 积分 -108 18-03-27 16:25 活动时间已过
  •   小红花 -1 18-03-27 16:25 活动时间已过
沙发
最爱吃的还是可乐鸡翅
板凳
鸡肉的吃法可真是太多样了
我家孩子也爱吃我做的可乐鸡翅
这鸡翅做的真好啊
回复 3# 七叶草

是的
回复 4# ttxs

小孩子好像都喜欢
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +6 18-01-12 10:44 幸运的获得了每日随机回帖奖。
回复 5# 可欣妈

一般都是我老公做
回复 8# 爱洛公主

不错还有口福,我家不会做这个,只会弄鱼头小样
回复 #爱洛公主

不过鸡肉激素更多呢
回复 10# ttxs

嗯嗯,要注意了
评分记录

本帖最近评分记录: 共1条评分记录

• ibabyzone 积分 +7 18-01-12 11:16 幸运的获得了每日随机回帖奖。
我也喜欢吃可乐鸡翅
回复 12# xuanxuan0426

害羞
回复 11# 爱洛公主

是啊,不敢多吃啊
学习了,好久试一试

最新试读试用

【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

试读:【试读】《“童话猎人计划”桥梁书系列第1辑》

申请
【试读】《了不起的中国•传统文化卷》

试读:【试读】《了不起的中国•传统文化卷》